月s444a411

自费疫苗该打吗?

今年发现好多人在讨论自费疫苗有没有必要打。以前大宝的时候全打的免费的,自费的都没打。一个觉得太麻烦,一个觉的没必要。打疫苗好多出问题的,就能少打就少打吧。现在看这么多病毒就犹豫要不要打自费的?又怕孩子打了出问题。很矛盾!

党党妈咪o

肯定要打啊,轮状,流感,手足口谢谢最好都打一下

唯独爱你s780

没打,个人觉得没有必要打,打疫苗出事的多怕

子轩么么

自费的疫苗我就给孩子打的手足口肺炎疫苗和流感

甜甜妈咪s27u23

有的该打有的不应该打,自愿的我一般都给孩子打了

远宝宝s95u85

我家大宝除了水痘,还有一个什么自费的,其他打的都是免费的。二宝现在七个多月打了一次自费的。其他都是免费的。

辣妈860591s202a309

我感觉自费的应该打,有好多也是管孩子健康的,像预防宝宝拉肚子,都是比较好的。

宸s24u76

我家大宝小宝都是只打的免费的疫苗

三宝s487a847

有条件的话还是大了比较放心,既然有这种疫苗就有它的作用

诗语麻麻s14u23

我是自费免费的都打了,医生叫打我就打了,除非小孩子有不舒服,就晚点打

淘气2020

我一般都是打免费的,自费的没怎么打过

一一麻麻s550a998

我们反正是一个也没落下过,我觉得预防一下总归没什么坏处

橙子味的糖

我们这边手足口病疫苗不打的话上不了幼儿园

人心难测s39u31

自费疫苗我都没有打,我觉得是没有必要的,因为国家如果觉得有必要的话,他就会让你免费打了

小静静s757a468

这个看个人吧,特别重要的一打,也不用全打吧

七夕宝妈s44u58

有些疫苗还是很有必要的啊,可以自己看着选择。

橙子s166a467

看宝宝的耐受情况,结合自己的经济条件,选择合适的打

辣妈851548s510a267

肯定打了比不打强,经济允许可以打,毕竟可以预防很多

妞妈163486

我家的打了,但是很多人说我花的冤枉钱,

Janeto郭珍

我家大宝只打了手足口疫苗,小宝目前没有打过自费的