盐橘子s82u29

宝宝这样发育正常吗?

我家女宝2岁3个月,只说爸爸妈妈之类的2个字的词,顶多也就十多个,只要看到好奇的东西就会反复指着问,大人教东西很少跟着学,成天自言自语,很活泼,小时候没经过爬,平衡能力很差,走台阶不利落也不会跳,很喜欢听音乐很专注,可持续听1个多小时,记忆力超好,孩子有问题吗​

Moon美人儿

很好,没有问题。某些不足的,可以加强练习。

欣欣s82u33

挺好的呀,你家宝宝的发育挺正常的

糖宝s604a467

正常的,差不多这样,担心的话体检时问医生咯

伊琳妈妈5544

正常的啊,每个宝宝都不一样的嘛多和孩子聊天。

坚强的泡泡

妈妈真是爱胡思乱想,不放心的话可以带宝宝去医院检查一下

宝妈s69u70

我觉得很正常,没有看出什么问题,不用太担心

默爱s12a81

没事的呢,有的宝宝就是懒得说话而已啊,

悦悦妈s989

宝宝应该就是说话晚的缘故,建议你多带他出去跟小朋友多玩一玩。平时可以交一点宝宝认知上的东西。

辣妈914372s903a573

没有问题啊,有的宝宝就是说话慢,她都能发声了,多聊聊,有时候时机一到她就说个不停了

晞宝宝s27u18

没有什么问题的是正常的,平时可以多交交多沟通可以改善的。

艾草雪s79u18

正常的呀,你平时的话呢可以给他多说说话,刺激他语言的发展。

辣妈133188

也不能说明你孩子有问题吧,每个小孩子情况不一样的。

落花似梦s785a866

多跟宝宝互动引导宝宝多说话,带宝宝多跟其他小朋友接触

小陌s391a515

是不是平时你们交流太少了,要多和他讲话互动