萌萌爱s64u39

清汤火锅底料需要什么

好想在家自己动手煮火锅,干净实惠又卫生,可是味道总差那么点,不知道在家吃什么样的火锅底料比较好

邱龙延

我们四川的话大多都吃麻辣的火锅好吃一点

家有儿女

超市有现成的火锅底料,或者自己煲点鱼汤,骨头汤也可以。

王秀秀

看个人口味,你想吃什么口味就煮什么口味的,我们家一般都吃两种汤底,鸳鸯锅

可爱宝宝s69u22

可以用筒骨也可以用鸡架熬汤做清汤,看你自己怎么选材了。 筒骨一般和山药、平菇、人参一起熬,加上葱、姜,中火煨上一个小时左右,汤色要呈乳白色才有味道。

团团妈s926

我爱吃麻酱,我觉得白水煮的蘸麻酱都好吃

小苏打s125a434

骨头汤加菌类,金针菇或者西红柿,嫌麻烦可以去超市直接买个底料,或者下载一些关于做美食的APP

辣妈738368s468a856

一般清汤火锅就不需要火锅底料,只需要放葱段黄瓜火腿片,放些你爱吃的就可以了

琉璃s185a157

辣椒,葱姜蒜,花椒,各种大料放一起在油里煮,如果不喜欢辣,可以不放辣椒,火锅底料一般都是那么做出来的

子轩么么

自己弄火锅底料的话你就多放点姜多放一点葱放枸杞放大枣放桂圆

诗语麻麻s14u23

我喜欢买那种老火锅底料一块一块的。可以把窝里放点油,然后给点姜花椒火锅底料大葱。

妞妈163486

清汤火锅底料的话,建议菌菇汤或者番茄汤都挺好的

艾草雪s79u18

那你自己呢就是可以买些大骨头来熬汤啊,然后那些汤再用来煮火锅就可以了。

只若初見o

可以买那种三鲜的火锅底料,海底捞的那个清汤的,还有的鸡汤红枣的底料也挺鲜美,好喝的

人心难测s39u31

你可以就白开水,里面放点盐和味精,还有葱姜,也可以到超市里面买点白汤料

兔子s654

自己弄出来的调料肯定会有一点差距