淘淘麻麻s494a234

说话吐字不清,有问题吗?

女儿三岁半,从开始会说话时,很多卷舌的字都说不清楚,都说还小,可别人的小孩不这样呀。说吃说ci,

艾草雪s79u18

可能是交流比较少吧,平时的话多引导他开口说话。

小美宝s94u25

那咋回事,舌系带短不,我家啥啥都会说。

ooo霸道小女人

宝宝应该是学说话期,可能说的不太清楚,长大就会好了

慧儿s55u62

有的孩子发育的快,有的孩子发育慢,不过还是去医院看看比较好,

小贝宝我爱你

还小吧,慢慢来,多交流,平时多带出去跟别的孩子接触很快就会了

小老鼠

多加说话或者你可以检查下,或者大了就好好了吧

家有兒女o

你要帶去看看是不是舌根短了 就是說話不清楚的

小猫咪s688a316

赶紧去医院检查检查,我们这有个最后听说是神经问题,不要忽视哦

小陌s391a515

是不是舌系带过短呢,要去医院检查比较清楚

芯芯oZ

有的,可能吃零食吃多了,所以出现这样情况

愿你好

我大姑的女儿都4岁了,说话也是不清楚

宇儿妈s14u36

只要的宝宝吐字不清晰也正常,多教教他讲话,慢慢大一点就好了。

可爱宝宝s69u22

宝妈不要担心,不同宝宝生长发育速度是不一样的,有发育快的,也有的发育是比较慢的!

暴风雨s43u23

是不是舌带需要剪短呀,你带他去医院看看

锦上添花s441a575

孩子有可能是舌系带偏短,也可能是孩子才练习说话,没有得到正确的引导导致的

小屁颠

我家4岁半了,G,D不分,K,T部分,我老公弟弟小时候也这样,长大就好了,所以我们没管

妍宝s69u94

才三岁多很正常啊,慢慢来就好了,我女儿刚开始也不会

辣妈716053s471a930

我家老二就这样!我带她去口腔科看过医生说没啥事!你也带她去看看