怎么说呢o

有会做清汤火锅的吗

自己做的,清汤火锅汤汁怎么做才有味,平时爱吃辣的,可是牙疼了不能吃辣了。有会厨艺的宝妈请给指点一二。

沫沫妈妈s91u48

没有的,一般情况我都是在自己那个买料子做的呀

橙子味的糖

这个看你要涮什么,羊肉的话清水锅放点葱姜也挺好吃,其他的话老老实实买调料包吧

花开半夏s77u54

不要放辣椒不就好了,外面点火锅好多都是汤底是清汤的

玉s21u79

一般就是番茄锅,或者海鲜锅,鸡汤,牛肉羊肉汤

酸娜鱼

清汤火锅可以熬点肉汤做底,也可以用西红柿做底汤

贰爺

我们家吃火锅都是直接去超市买的海底捞的清汤锅底

伊琳妈妈5544

看你喜欢放什么就放啊,我们在家做都是用鸡肉或者排骨煲汤出来做锅底。

淘气2020

不懂,对做吃的我都不感兴趣,因为我不会

兔芽辣妈800302

把骨头汤熬好后直接用那个高汤煮菜煮肉就行了,沾水很重要。

落花似梦s785a866

可以直接买现成的清汤锅底啊,或者炖点排骨放点西红柿做锅底也可以

七夕宝妈s44u58

我觉得汤底一定要放点海米,枸杞,红枣,姜,大蒜。

辣妈126044s960a339

以上材料入锅,锅内水开后中小火熬三五分钟,香味出来后,再开始涮肉和菜。 可以先把材料放进锅内,烧水,烧水同时去洗菜,切肉,准备蘸料,一般水在这时就已经开了,让他开一会儿,熬出香味味道更好。 蘸料个人喜好不同,依个人口味调制就行。 可以说一下我的蘸料。我在成都一般都是吃香油,因为成都都是吃辣火锅,蘸香油加一点小米辣,醋,味道不错。我在北方家里就是吃芝麻酱,芝麻酱加味极鲜加蚝油滴一点香油加锅内的汤调一下,味道不错

可爱宝宝s69u22

排骨或者是鸡骨头熬汤,做出来的火锅底非常的美味,想喝都是可以的

晞宝宝s27u18

我不会做,清汤底汤的话可以用鸡汤或者是骨头汤熬出来,这样要好吃一点。

小猫咪s688a316

煮个骨头汤,放点花椒麻椒,菌菇,香叶,八角,大葱,生姜,藤椒油,麻油调味

玖玥s36u25

清汤的最好是熬点骨头汤煮菜吃会比较香