子墨麻麻s664a942

宝宝鼻塞怎么办?

夜里都不好好睡觉就哭。不懂怎么就感冒了

Stays276a611

用棉签沾点温水在鼻孔外部轻轻涂抹一下,让宝宝鼻腔有一点湿润,再用棉签轻轻把鼻屎沾出来。

小快克辣妈

感冒引起的鼻塞,可以在浴室内制造蒸汽或打一盆热水,用温湿毛巾敷鼻也有效哦。有医用雾化器的可以将生理盐水制造成雾化气体。如果以上都不能缓解,一岁以上的宝宝可以选择服用小快克儿童感冒药,可以全面缓解感冒症状,这样宝宝也会舒服一些

琰昕大宝贝

给孩子喝点儿药嘛,去看看医生开点药。

萱宝s236

这天气一时冷一时热的,最近好多宝宝都感冒了

哈哈的哈哈s73u79

天气比较冷,应该是有点着凉了,可以用生理盐水给他清理鼻子

米堆

多给宝宝喝水,温热的那种,另外可以用棉签沾点生理盐水给宝宝润润鼻腔

辣妈548475s645a738

现在天气变化比较大,气温也不正常,所以感冒也比较正常吧注意保暖

辣妈633852s212a727

可以用热毛巾来给宝宝敷一下鼻子了,有助于缓解鼻塞了。

玖玥s36u25

可以买婴幼儿生理性海盐水给宝宝洗鼻子

念心过往s489a494

应该是受凉了,要多注意保暖,多给他喝一些温开水去。

美s348

感冒鼻塞过几天就会好的,一般都是开始流鼻水,然后再鼻塞,接着就好了

番茄辣妈s50u95

用海盐水鼻喷,特别的管用,我家宝宝感冒用的这,一会就通气了

然然然妈

鼻塞我觉得是最难治疗的,我的两个宝宝都鼻塞过,以前大宝两个多月就是鼻塞流清鼻涕,正好是冬天,给他吃了阿莫西林和小儿氨酚黄那敏颗粒都不见好,孩子鼻子整天不通气,别提多烦了,大人说给悟出汗就好了,没用我试过,后来还是买的喷鼻子才好,现在二胎也是两个多月开始一直鼻塞流清鼻涕吃这两种药也是不见好,后来我去药店买了一个中药感冒药,去妇幼检查,医生开了阿莫西林克拉维酸钾,吃两天之后再也没有鼻塞流鼻涕,还有就是要保暖,我还试了一些土方法,生姜切沫沫炒热用纱布敷脚板心没用,大葱贴鼻子孩子熏得流眼泪,好在孩子现在好了,今天还去打预防针了

淘气2020

平时要多喝水,早晚温差大注意保暖

王秀秀

给宝宝热敷一下鼻根吧,可以缓解一下,既然感冒了就注意保暖