辣妈438112

宝宝两岁多说话挺清晰,孩子爷爷竟然听不懂,你们孩子说话爷爷奶奶能听懂吗

如题

nices904a752

说明爷爷奶奶带的少,只有妈妈会懂的

君美美123

一般老人理解能力差一些,我家孩子说话我爸就说听不懂

宸s24u76

你每天在孩子身边妈妈就是孩子的翻译官,别人听不懂跟正常

Crystals937a854

一般开始说话的时候只有妈妈最懂,其他人听不太懂很正常

王秀秀

我家马上两周岁,除了妈妈,别的什么都不会说

刘凯路s42u34

小孩子说话确实会吐字不清晰的 如果不是天天像妈妈一样和宝宝在一起确实听不懂

小美宝s94u25

长时间呆一起就能听懂,如果不经常见面就听不懂

娟姐姐s985

如果一直讲方言的话,宝宝说话老的一般都不是很懂的

家有兒女o

小孩說話別人真聽不懂的 只能媽媽聽最懂,我小孩也這樣的

子轩么么

那应该就是孩子他爷爷老是听方言的有关普通话都听不懂

淘气2020

爷爷奶奶老了有时候就听不懂小孩子说的话

辣妈548475s645a738

那就是爷爷奶奶可能年龄大了吧,我家宝宝说话的话,爷爷奶奶都能听懂呀

辣妈860591s202a309

这个你自己能听懂就行呀,自己呀。爷爷奶奶听说话肯定还没自己听的清楚。

玉s21u79

爸爸妈妈是最懂宝宝的,天天生活在一起

花开半夏s77u54

谁经常带的一般就能懂,很正常的,我平时要上班,下班回来有时我女儿说什么,我婆婆还在傍边解释能