青衫不改旧人还

急急急,大家知道吗?

这两天嫂子的孩子感冒住院,婆婆这几天都是下午过来帮我烧饭再回去,今天她去医院给她孩子送饭,还抱了她孩子,下午过来也抱了我女儿,我女儿刚刚满月,晚上和他嫂子聊天,才知道她孩子得了手足口病,她晚上给孩子洗手脸才发现的,这样会不会传染给我女儿啊,急死个人!这么大的医院住了两天才发现是手足口病,也是无语!

芯芯oZ

有可能会传染,注意接触人的卫生和身体状况

转身之后s35u21

不好说的,我家那时候就是出去玩一下,就被传染了

玉s21u79

仔细观察一下,这个可能会传染给宝宝的

家有兒女o

現在急也沒用 你婆婆碰的東西都消毒下 這段時間就別讓婆婆帶孩子了 如果要帶就回來消毒再帶,

家有淘气宝s96u41

这个平时一定要注意,不能保证100%传染,但是还是要小心一点。

晞宝宝s27u18

你婆婆如果接触抱女儿之前,换了衣服,身上消了毒的话就没事

月s444a411

一般回来后都会洗手的,疫情养成的习惯。六月之前的宝宝抵抗力挺好的

Candy妈咪s26u28

直接和你婆婆说,或者和你老公说,手足口不都是传染的吗?

辣妈581493

手足口病是病毒感染引来的,传染性比较强,抵抗力差的人容易被感染,宝宝抵抗力不是很好的,有手足口病,最好就不要抱小孩,以免传染给小孩。手足口病对孩子的危害比较大,建议宝妈带孩子到专科复诊,在医生指导下救治。

刘凯路s42u34

现在只能等待了 不传染最好 这几天也别让你婆婆过来了

丽子君s81u77

手足口特别容易传染,宝宝们互相接触就容易得。这两天观察一下你家宝贝的情况,多注意手部卫生,多多观察口腔和手脚有没有出红点

超级宝宝s198a687

婴儿手足口病是由肠道病毒感染引起的,多数与柯萨奇病毒、埃可病毒、肠道病毒71型有关系,其中肠道病毒71型可引起重症手足口病,这是一种传染性疾病。可以经口、呼吸道以及接触等传播,所以有接触这类病人时需要注意手卫生以防止感染病毒。感染手足口病时可以在手心、脚心以及口腔看到明显的疱疹,多数伴有发热,轻症感染时经1-2周病情可自行缓解,重症感染时可以有病毒性心肌炎、肺炎以及病毒性脑炎等,一旦出现宝宝有精神不振等不良表现时需要及时到医院就诊。

辣妈659011

手足口是传染性极强的传染病,多观察你女儿这几天是否有异常,及时就医

邱龙延

那得注意一下,手足口的传染性很强,大人抵抗力比较好

辣妈711107

不会的呀 只要你婆婆勤给她洗手手就OK啊 而且这种不会传染的

闫莹莹s28u93

如果你家宝宝抵抗力强,即使接触患儿也不会得的

玖玥s36u25

已经抱过了现在就感觉给宝宝皮肤清洁一下,小宝宝有时候抵抗力强,先别急

美s348

手足口病确实传染挺厉害的,不过手足口不会传染给大人,只会传小孩,如果你婆婆有洗手的话就不会,要不然你家宝宝还那么小,抵抗力太差,就有可能会,一般先发烧再手足口病疹子出来

花开半夏s77u54

手足口病只穿小孩不传大人,你婆婆是属于中间者

可可o小萱

如果介意就不要婆婆来做饭,不然传染了,孩子太小不好办