缱绻旧时光

宝宝感冒

两岁宝宝感冒咳嗽引起了肺炎,吃药几天已经有了好转。但还是有点咳,比较喘。这种情况需要去输液吗?如果去推拿的话有没有效果呢

远宝宝s95u85

我觉得推拿没有什么效果。孩子生病还是相信医院相信医生吧。

君美美123

有好转就是好现象,别着急,得恢复一段时间

宇儿妈s14u36

小孩子严重的你要带他去医院看看啊平时给他注意保暖饮食方面多以清淡为主

七夕宝妈s44u58

如果确定不去输液,吃药也会好的,只是需要的时间比较长

邱龙延

我觉得你应该去医院检查一下,看有没有好转,虽然不怎么咳嗽,但还在喘

小云朵妈妈s92u63

肺炎是比较严重的,建议去医院治疗,雾化效果好些。如果只是普通的感冒推拿还是很有效果的。

冷却了o

我建议还是去输液吧,推拿的话不好。

小老鼠

三天不见好再去医院复查一下把看看

辣妈166850s772a781

推拿只是外表而已,病还是体内有炎症,还是打针看看吧

辣妈126044s960a339

如果婴儿只是普通的感冒,并且在症状比较轻微的情况下,通过适当的保暖,多喝温开水,以及保持室内空气流通等方法来缓解症状,3-7天左右患儿感冒的症状就会逐渐消失。如果婴儿感冒的症状比较严重,比如伴有严重鼻塞,以及高热等症状时,需要在医生指导下服用药物进行治疗。

艾草雪s79u18

推拿的话也是有效果的,不过你要看一下宝宝的情况严重不严重。

月s444a411

可以再观察一下,不行就输液能好的快点,孩子少遭罪。

兔子s654

吃药已经有所好转,还是继续吃药吧,能不输液就不输液

小快克辣妈

如果宝宝咳嗽并喘的厉害,还是去检查一下比较好。咳嗽多发于感冒之后,现在冬季气温低,又是感冒多发期,一定要注意给宝宝保暖,另外家里可以备一些小快克儿童感冒药,发现宝宝有感冒症状时,可以做到及时用药,宝宝身体也能恢复的快一些。

小快克辣妈

轻微的咳嗽,推拿是有一定缓解作用的,如果宝宝喘的比较严重,建议还是去检查一下比较好,冬季是感冒多发期,平时要注意给宝宝保暖,一般咳嗽多发于感冒之后,家里可以备一些小快克儿童感冒药,发现宝宝有感冒症状时,可以做到及时用药。这样宝宝身体也能恢复的快一些。