糖果小七s334

三周岁的宝宝看到小朋友喜欢动手,虽然很轻,但是在别人看来就是动手打人了,然后喜欢和小朋友抢东西

经常和宝宝说要分享,但是不知道这种说法是否正确,不知道该如何正确引导她,表达自己的情绪都是动手,要么搂,要么拍一下,可能不能定义为打人,但是我真的不知道该怎么来和她说这件事,怎么正确表达自己的情绪

邱龙延

唉!可能孩子都有一个过程吧,慢慢教就好了

伊琳妈妈5544

三到六岁的孩子是自我意识的建立时期,所以说分享是没用的。可以看尹建莉的书《好妈妈胜过好老*》

人心难测s39u31

那有可能是宝宝在家里面,家长比较疼爱,所以他就觉得有些东西应该是他的

馨馨妈s97u43

就跟他说用语言表达就行了,那些小朋友不喜欢这么亲密的方式

冷却了o

慢慢耐心地跟孩子沟通他都能听懂的。

宇儿妈s14u36

小孩子喜欢动手打人,这种情况你就要多教教他,平时教他要跟小朋友一起分享着玩。

艾草雪s79u18

那你就好好的跟他说,跟人见面打招呼的方式不是这样子的。

依凝妈妈

这个行为只要不是打人都可以慢慢的教育了得,

糖宝s604a467

就是NO,不可以,打人是绝对不可以的,这是原则

二胎麻麻倩

这个阶段的宝宝这些表现正常,宝妈不用太焦虑,只要平时有正确引导,慢慢会改变的,因为孩子还小,平时大人身体力行言传身教去引导就好了,宝宝会自然改过来,并且模仿

七夕宝妈s44u58

这个最好引导宝宝,换位思考,别人肯定会担心的。

芯芯oZ

要端正一下他的心态,不能抢,稍微动手力度不大,也算打人了

子轩么么

孩子这种行为必须赶紧制止,让他感受到了他喜欢的东西被人抢走的感受

辣妈760042

不能动手的。要慢慢教宝宝这样是不对的

愿你好

我女儿前段时间也是总是动手,然后我每次都和她说不能这样

勿忘初心s58u18

我女儿也是这样,见到别的小朋友就喜欢去摸,爱抢人玩具,怎么都说不好

妞妈163486

注意到这个社区里面有一个专业的育儿顾问,你可以去看一下他的帖子

辣妈262800s362a375

三岁的宝宝是不知道打人这个说法的,在她他看来,我想要那个东西,就要用自己的方式拿过来。作为家长,可以通过一些小故事慢慢引导孩子,应该如何正确表达自己的情绪。

蒲蒲妈妈s26u21

需要家长告诉他不要这样做,孩子没轻没重告诉自己的孩子别动手,慢慢来就行