阿花花709

6个月的宝宝得了秋冬腹泻,应该怎样在家治疗和护理?

糖糖最近有点高烧,退烧后就开始腹泻了,去看了医生,医生说是秋冬腹泻,是正常的,开了点药,回来后,糖糖不肯吃药,真的急死我了,想问宝妈们是怎么治疗腹泻的,后期应该怎么护理呢?

优优s166a789

针对宝宝腹泻不肯吃药的情况,妈妈可以选择外用药治疗,比如丁桂儿脐贴,只要将脐贴贴在宝宝肚脐上,药物就可以通过脐部直达肠胃直接起效,不经过肠道,很安全,很好避免了喂药的困扰;再有它的主要成分是中药药食同源的丁香、肉桂、荜茇,有温中健脾、散寒止痛的功效,对孩子腹泻、腹痛都很有效。妈妈在护理中,要注意卫生,勤洗手、对宝宝餐具、玩具等要做到彻底消毒,以及随时给宝宝补充水分,预防脱水;最后宝宝日常饮食一定要保持清淡,一般情况下是不需要禁食的。

米奇妈咪s19u52

注意保暖,然后给宝宝按摩肚脐呢,也可以贴脐贴,平时多注意喝热水,晚上睡觉注意别冻着了

辣妈319852

用石榴叶和子炭母各放一点煲水给宝宝喝点,喝两三天就好了

辣妈135443

购物精灵,真的蛮好用的,手机应用商店均可下载