辣妈267997s459a364

养孩子得成本要多少?

养孩子的成本要多少?养孩子的衣食住行,大家一个月要投入多少?参考下,好有个准备

童童的妈s425a897

这个也不一定,也要看你的家庭条件吧!条件好了,肯定给孩子准备的就更好了

美s348

一个月几千块钱,在家带娃没收入,少了一份工资,宝宝长得快,一年四季的衣服都要买,还要纸尿片,如果没母乳还得买奶粉奶瓶,还要买钙片鱼肝油那些。

T_pureolove

每个人养孩子不一样的,看你自己条件了,

辣妈106745s748a745

看多大的,一岁的孩子,换季三四身衣服400+ 辅食+零食一个月200+可能不够 玩具一个月200+这是农村的其他都是小的

包子妈咪s53u44

生孩子的算吗。都要一万多起了。养孩子前三年还算不多,尤其母乳,只有尿裤衣服和其他大概一个月500以内。之后喝奶粉一个月1000大概。你可以算算。三岁后读书就不一样了

我们带情侣手表

小时候成本不算大的,我家大的小的都是亲戚给的旧衣服,只要是奶粉尿不湿,还在接受范围内,母乳到十个月。

伊琳妈妈5544

看个人的情况了我家的吃的奶粉我98一桶,又吃少。

胖墩小丸子

这个要看年龄段,也要看各个家庭的观念。

润宝贝的美妈

每个家庭养孩子的成本不一样啊,像我们家宝宝吃纯母乳的,没有奶粉之类的消费的话,其实宝宝的消费也不算高的。

只若初見o

要看怎么带了,小时候就是尿不湿奶粉啊营养品,再大一点就是托儿所幼儿园学费,我家孩子一年要好几万

呆瓜s929a113

我家宝宝还小,衣服是穿别人剩下的,母乳,剩下是奶奶做的,目前成本不高

lemons155a336

这个看个人吧!我家孩子一个月要花费2-3千

妍宝s69u94

这个看个人的吧,比如买衣服,有的买贵,有的买便宜。

wells141a339

没算过,一换季就要买好多的衣服什么的

辣妈125323

这每个人都不同的,看家里的经济情况,经济好与不好,单单是给宝宝买的衣服钱都能相差很多

辣妈860591s202a309

有孩子的话,成本太多了,吃喝拉撒还要有一个人专门看着。

辣妈738368s468a856

目前喝奶要穿尿不湿的宝宝一个月差不多需要花个几千吧,这个得慢慢算

可爱宝宝s69u22

我家宝宝现在还小,是母乳喂养的,每个就尿布湿要钱

宸s24u76

除了医院生宝宝用的多,出生后一个月也就一千多块钱

晞宝宝s27u18

这个要看是多大的宝宝小的话成本要多一点,要吃奶粉,纸尿裤这些,一个月也要几千块钱的。

可可o小萱

有钱多花,没钱少话花,比如奶粉两百一桶也可以,五百一桶也可以,纸尿裤,一块一片能用吗五块一片更好,衣服也是同样道理,没有好的,只有更好

家有兒女o

這個不一定的 沒有標準了 有錢的富養 啥都買好點的 沒錢就穷養咯 反正養孩子就是費錢 費人了,不管成本多少都要做好心理準備了,

Janeto郭珍

这个每个家庭的情况也不一样,像我就是比较省的那种,只要有吃有穿就可以了