一胎37周o5

孕晚期能摸肚子吗

自从进入孕中期我就喜欢摸肚子,跟宝宝互动,可最近摸肚子总是出现假性宫缩,以前胎动时摸肚子胎动会慢慢停止,现在摸肚子胎动更频繁了。有人说摸肚子会脐带绕颈,虽然宝宝没有脐带绕颈,但还是挺害怕的,可我总是忍不住摸肚子,宝宝一动就忍不住把手放肚皮上。请问孕晚期能频繁摸肚子吗?

愿你好

我也有摸,是会刺激宝宝引起宫缩的

润宝贝的美妈

孕晚期不建议频繁的摸肚子,因为经常这样子跟宝宝互动的话,宝宝会在里面胎动的更加频繁。容易引起宫缩。

馨馨妈s97u43

不可以的,孕晚期还是多注意,少摸一点

宸s24u76

你摸肚子的时候宝宝动那是跟你互动呢

娟姐姐s985

就是真的要少一点摸肚子的,就是会脐带绕颈

啊 十格儿

不能频繁的摸肚子,可以轻轻抚摸,对话,胎教音乐

宝宝贝贝s756a157

还是减少摸肚子的好一点,毕竟孕后期了,宝宝也在为出生做准备

辣妈633852s212a727

怀孕晚期的时候尽量不要摸肚子,因为可能会导致宫缩了。

娟娟s156a146

我也是不经意摸肚子,尤其是宫缩时,摸摸感觉就舒服很多,没有绕颈出现。

lemons155a336

宝宝动了我也是会摸肚子的,这个不要太频繁就好

想你s707a856

还是不要频繁摸肚子的好,把手放肚脐上没事

依凝妈妈

最好不要老摸肚子因为会引起宫缩

花伊

怀孕都是建议少摸肚子,习惯摸肚子容易造成宫缩哦,特别是孕晚期,多注意!

小老鼠

为啥不可以啊,不是都会摸摸肚子和宝贝聊天听听他吗

锦上添花s441a575

孕晚期经常摸肚子会刺激子宫,出现假性宫缩,导致胎儿早产,还可能因为不正常的手法,导致胎儿颈部被脐带缠绕或者胎位不正,引起难产等。

团团妈s926

最好不要频繁抚摸,宝宝感受到就会活动剧烈,容易脐带绕颈,

烟草味s506a923

可以啊 为啥不能摸肚子 肚子大了感觉摸着 跟宝宝更接近

多多o满满o妈咪

宝宝越大越聪明了,他也会跟你互动了,还是少摸吧,引起宫缩不太好

晞宝宝s27u18

孕晚期的话还是不要经常摸肚子的,容易引起脐带绕颈

可可o小萱

尽量还是少摸,经常摸肚子,有可能导致孩子脐带绕颈,

家有兒女o

經常摸會导致宫缩早產的 還是控制下 但真的忍不住 摸著舒服 我也有過 盡量控制吧,

Janeto郭珍

到了孕后期尽量少抚摸肚子,会增加脐带绕颈的风险