燕子s291a629

吸手指怎么办

孩子总是喜欢吸手指,就吸大拇指一个,都红肿了,宝妈们有什么好方法能制止一下吗?急急急……

辣妈811325

勤看着点,宝宝慢慢改过来,习惯是慢慢改的

311785乖乖宝s75u26

小孩子都会有吸手指的习惯,长大了慢慢就不会了,所以不要太担心哦!

阿菜o

去网上有卖那种防止吃手的东西可以去看看

邱龙延

哈哈,我小姨吸手指吸到她十几岁呢

辣妈287838s324a799

我家这个吃到两岁,被她爸爸搞了点辣椒放那个手上,现在不敢吃了

从此o陌路

给他把手擦点他害怕的颜色,或者苦的东西,习惯了不好的

辣妈100749s955a300

部分胎儿在子宫里就会吸手指了。一般来说,孩子从出生到1岁都是口腔期,这时期的孩子在触觉和视觉发育都未成熟,只有嘴巴的感觉是最好的。所以,婴儿在无聊或累的时候就会吸手指,可以得到愉悦的满足感和安全感。对1岁以内的婴儿来说,吸手指是一件很美妙的事,不必马上纠正。绝大多数的孩子在1岁长牙之后,自然就会停止吸手指的习惯,只有少数孩子2岁之后仍然有吸手指的习惯。通常孩子长牙之后,注意力转变,自然就不再吸手指了

锦上添花s441a575

宝宝爱吸手指的话,可以多陪他玩耍,转移注意力,避免长时间吸手指

鱼不能缺水

这应该是习惯了吧,慢慢改正一下就好了

非诚勿扰s51u23

看到孩子吸手指就阻止,不过大点给他说这样不好,慢慢的就不吸了

小猫咪s688a316

你可以给他买一个牙胶,就是专门给宝宝吸的,安抚奶嘴

兔子s654

如果孩子大了懂事可以涂抹辣椒或者芥末帮助戒掉

果果s468s903

买个安抚奶嘴给宝宝试试吧,也许可以改善

晞宝宝s27u18

可以给宝宝买安抚奶嘴,可以帮助宝宝戒掉吸手指的习惯。

LIlis675s151

买个戴手上的硅胶,这个还挺管用的

Lonelyqingo

抹点苦瓜,看看有没有效果哦…………

Janeto郭珍

如果宝宝过了一岁还吸的话就得给他改掉了,涂点刺激性的东西

花开半夏s77u54

你愁我就更愁了,我家四岁多了,天天咬手指甲,气得要死,打过骂过,好说歹说,没有

宇儿妈s14u36

这个我家宝宝也是的以前我家大宝贝小的时候就好一点他吸了到一定的程度就不吸了然后小二宝的话也可能前一段时间就是他们说他吸手指头然后又是弄这个又是弄那个还弄了那个哭的有一段时间没有吸然后最近一段时间又吸的特别厉害我觉得还是顺其自然比较好一点你越强迫他不让他去洗他就对那个越感兴趣。