雪如宝妈

求帮忙求帮忙

宝贝生病太难喂药,软硬兼施不行 讲太多道理也不行 ,吓唬也不行 ,最后只有硬灌药 ,孩子哭到不行, 还把药吐了 ,有没有什么好办法介绍一下。

昕昕s62u30

给她在网上买个针管喂药,硅胶的那种,我家宝宝特别喜欢用,吃药很省劲

家有兒女o

現在有那種餵藥器很方便的 餵很快的

小美宝s94u25

用注射器,一次打一点点,直接就打喉咙里去了

辣妈923470

我也经历过,我只是提参考性的,你可以试试看他对什么感兴趣,在他玩的时候哄他喝药,这样他会分神一些,但这个也要看个人宝宝情况

睿睿妈妈s94u21

看到好多用旺仔小馒头把药水吸收了 让他吃小馒头的 可以一试

小郭os46u50

是这样的没有办法喂药。只有买那个甜的药诶。

柒玥ベ雪

有那种喂孩子吃药的工具买来试试

人心难测s39u31

我家宝宝喂药也困难,我就把她强行的压在腿上灌他

麻吉小白

如果可以选择甜的药,不能选的话,你买一个喂药神器,按压之后可以在嘴里分流,不会呛到宝宝

落花似梦s785a866

无论怎样药是一定要吃的,放在孩子爱吃的东西里面试试

祂o指染悲伤

我家小时候也是灌药……长大了才能自己吃……你也可以哄哄试试

党党妈咪o

可以试试用旺仔牛奶的瓶子,自己改装一下盒子,把药弄进去

某某os583a420

孩子小的时候喝药放到奶粉里,孩子大了之后好像只能用管,要不他自己配合。

宇儿妈s14u36

这种情况最好不要灌药,要好好的跟宝宝讲啊,一般像那个药有的甜的小孩子都很爱吃,我家两个宝宝不知道怎么搞的,反正每次吃药了这个生病了,这个吃药那个也要吃,那个没有生病也要吃,真的好烦呢。

南南妈咪s771a935

很少有宝宝能主动愿意吃药,我们家都是用喂药器灌下去,现在大一点了,两岁多了,然后稍微甜一点的药还是愿意喝的。

邱龙延

跟我家老大一个样,几个大人按着喂都不吃,老二就自己吃

艾草雪s79u18

现实是这样子的,吃药吃不下去的话就不要强求了吧,然后给他多喝点温热的水。

玲玲s612a765

谁不是这样过来的啊,我小的时候也是这样,我爸都是强行灌药

静等岁月安好

我们家喂药都是会提前用他喜欢的东西换成药再喂的

童童的妈s425a897

和我家一样的情况呀,每次喂药都特别的头疼,一直到将近三岁才好一些

月韵梦影

看看能不能引诱她,答应给她一定的奖励