艺林-叫麻麻

月子要做多少天?

生完孩子,坐月子,这个月子到底有多少天,有的人说一个月,有的人说46天,我们这里怎么还有100天?

妍宝s69u94

我们这边一般坐30天,如果有人在家月子做久一点肯定好一点的。

愿你好

我们这里30天,有条件久一点也没问题的啊

麻吉小白

有条件的话坐的越久越好,我们这里一般都是42天

红豆妹妹

有条件了一百天最后,我们这里就30天

筱颖s558a688

月子42天,每个地方可能也不一样,刚出月子时,还是要注意保暖和保养身体

君美美123

我坐了两次月子,就坐了30天,然后我就一个人带两个孩子

糖糖oo米菲o622978o

做月子一般看家里的情况,如果有人照顾那可以做100天,我生二胎就坐了100天的月子,不过我觉的刚刚生完那一个月做关键,一定要好好休息

辣妈967916

一般来说是六周,42天,看自身情况多休息会儿

人心难测s39u31

只有中国才有这样的说法,在国外的没有这样的说法

某某os583a420

我那时候做了100天吧,你条件允许的话能多做还是多做。

nices904a752

肯定一百天最好,如果条件允许当然更好

米堆

我们这是30天,也有要求40天的,说是大月子

辣妈891491s764a129

只要做到六周左右的时间,按照原来的说法,一个月子就是30天,但是这种说法是不对的。因为女性分娩后生殖系统需要六周以上的时间来恢复,所以说坐月子是六周以上的时间才是正确的。

南南妈咪s771a935

我当时是做了42天,不过有些地方是30天,我是没听说过要做100天的。

可可o小萱

三十天或者是四十二天都可以,如果家里照顾你的很比较多,你就可以多洗休息几天