oo那个爱笑的夏

关于脐带消毒?脐带脱落?

我家宝宝12天了,一直没消过毒,今天一看快掉了,但是还连接一点点,家里人说要给弄掉,我没让弄,就拿酒精消下毒,还应该怎么弄。好纠结。

炫炫妈妈s77u16

小宝贝的脐带会自己脱落的。你记得给他每天消毒就可以了

辣妈608206s717a100

不用怎么弄,擦擦酒精消毒就行,宝宝自己会掉的,不用担心

雪馨o沁梦s712a503

只要宝宝脐带脱落,就不用管他,我家孩子肚脐也有连接的只要不发炎,就不用碰

远宝宝s95u85

可以给宝宝用酒精消下毒。用棉签伸到肚脐里边转一圈,然后再换新的转。

宇儿妈s14u36

这个肯定不能拿酒精去消毒啊,你要去药店让家里人买那个碘伏啊,碘伏才能消毒的呀。

玥玥妈妈s84u10

每天早晚用酒精和碘伏消毒,不要沾水,等它自然脱落,千万不要给宝宝弄掉,避免感染,到时候就很麻烦了

陌陌s878a597

每天给他换尿不湿的时候就要给他肚脐消毒,要不然很容易感染

筱颖s558a688

宝宝脐带无红肿,就不用消毒,让脐带自然脱落,消毒也是用棉签沾碘伏轻轻消毒,不要用酒精,还有一点点,最后让它自然脱落,不急一时

小飞蝶s161a196

没事,每天多观察,我家宝宝也是十多天的时候掉的,还连接一点不管,会慢慢掉的

馨馨妈s97u43

不要给他弄掉,等他自己慢慢掉就行了,要消毒

君美美123

剩一点点可以弄掉,然后给消消毒就行

晞宝宝s27u18

你就可以每天用碘伏消毒,然后让它自然脱落的,你不要去弄,注意保持干燥。

oos80u38

消毒,保持干燥就好了,我们25天才掉的呢

青樾麻麻

不要用手去抠掉,让他自己脱落,可以消消毒。