三小恩

宝宝不喜欢写作业怎么办

宝宝每天放学都不喜欢写字,写字不积极,写一两个就不写,哄一会儿又写两个不写,软硬教育都不一样,谁有好办法

Stays276a611

平时不要给孩子太多的作业,会成为孩子的。负担

兔子s654

可以尝试制定一个计划表,每完成一项什么事情可以有一个什么奖励

琬琰s649a832

强硬一点吧,基本小朋友都不喜欢做作业,有的喜欢去辅导班有小朋友一起,如果在家最好有一个唱红脸一个唱白脸

浮生若梦s19u72

多让她看一些有乐趣的,或者让他写好有奖励什么的。

土豆s119a227

孩子不喜欢写作业,家长应当采取鼓励法,来引导孩子积极的进入学习状态。当孩子认真完成作业,我们要对孩子给予肯定,适当的表扬孩子。

余生o过好o

现在写字要养成好习惯,不然大点就会一直坐不住,更不好更改。

suo镜oo陈

要观察宝宝在写作时,监督者有没有玩手机的习惯~要告诉宝宝不管做任何事情都不能三心二意,认真规划好学习目标

悦悦妈s989

这个只能是慢慢的引导他了,告诉他上学了就必须要写字的,写完字给他奖励。

安静s80u81

你可以和她一起写,然后谁写的又快又好,就奖励谁

90后菜鸟小宝妈

宝妈可以和宝宝一起写呀,一起学习,我感觉那小宝宝那可能是对这个不感兴趣,把多跟宝宝沟通沟通

静姐s20u29

耐心的讲解,或给他报个补习班……

大饼子s50u32

不写完作业就不可以吃饭不可以看电视不可以玩儿

晞宝宝s27u18

你可以给他设置一个奖励,学习比较积极的时候就给他一点奖励,然后你自己也要养成爱看书,爱学习的习惯,宝宝会受影响的。

烟草味s506a923

小孩子可能都这样吧 我家老大一年级 我真的弄了头疼