涵涵妈s71u84

宝贝便秘怎么办?

我家宝宝4个多月了,有两天没拉粑粑了,看她想拉又拉不出来好难受啊

雨昕朵朵麻麻

这个时候很容易几天拉不出来,有的一星期,可以在屁屁的地方抹点润滑油什么的

陌陌s878a597

我家宝宝才两个多月也是三天没拉粑粑了

月s444a411

如果是攒肚就不要紧,如果不是,排便困难就要干预了,没事多给揉揉肚子

豆豆妈s348a532

你可以再等一会,再等个一两天,如果实在是他自己拉不出来的话,就用开塞露帮助一下。

烟草味s506a923

宝妈 给宝宝吃点火龙果汁 或是梨子汁试试看 宝宝不拉也难受的

小陌s391a515

可以吃点西梅泥苹果泥喝点水,上火的不要吃

辣妈891491s764a129

考虑孩子有便秘便秘的可能性,特别是母乳喂养的妈妈,经常吃一些容易上火的食物,更容易导致孩子出现这种情况,首先母乳的妈妈最好是在饮食上进调节,少吃多餐,吃一些容易消化的食物,如果宝宝没有拉大便,你可以给他尝试按摩腹部以肚脐为中心按摩,或者是口服调节的益生菌

o芷英jro

宝宝可能是便秘,有点上火了。可以给宝宝喝点小儿七星茶颗粒。

玉晗妈妈

是母乳喂养吗还是奶粉喂养,没事给她坐坐排气操,或者吃点益生菌调理一下

潼潼妈s249a974

宝宝发生便秘,往往和喂养不当还是有关系的。比如说吃的过于精细了,蔬菜,水果摄入过少有关系,所以在调整孩子的膳食是非常重要的,可以让他进食一些果汁,或者是富含膳食纤维的一些蔬菜,瓜果,如果说这个孩子通过饮食调理还是不是很理想的话,其实肠道益生菌的使用,也是非常必要的,可以给孩子补充一些肠道益生菌,来帮助他消化,这个是一个肠道益生菌对于胃肠道来说,它是一个双向调节的药,那么腹泻的时候可以用,便秘的时候也可以使用。

晞宝宝s27u18

可以先用开塞露缓解,然后给宝宝吃点益生菌。

团团妈s926

我们家也是,前几个月一天一次,三个多月开始一天一次,两天一次,三天一次都有了

Stays276a611

可以给宝宝使用乳果糖口服进行调节,要保证宝宝适当的多喝水,这也有利于软化大便。