家有两宝s824a640

和面做馒头,面不发什么办?

我和面酵母粉放糖水里的时候水冷了,面发不起来,什么办,还可以做什么别的?

LOvEos47u15

现在温度低了 发面不是很好发面了

吉祥s243a927

发面放安琪孝母,再用保鲜膜盖半个小时

鬼小猫

把面放暖和一点的地方,酵母怕热不怕冷,冷就是时间久一点,太热酵母菌就烫死了

陌陌s878a597

你可以把它放在温度高一点的地方发酵

oos53u83

你放到温暖的地方试试看,或者拿热水烤箱里面发酵

挽你丶右手s90a32

放到暖和的地方时间长点试试 下面放一盆热水 要不挨着暖气看看 可能是你给和面放的凉水不起吧

某某os583a420

你在你的面底下放一盆热水滚烫的热水。

suo镜oo陈

放冷水的话,需要放在暖和的地方发酵~不然怎么操作都没有用已经失败了

辣妈891491s764a129

你这个的话,最好是用温水,现在面粉里放发酵粉之后,然后再用温开水和面就可以了,换完之后,你需要把它放在比较温暖的地方

雪馨o沁梦s712a503

你如果将酵母与温度过高的水混合,也会将酵母烧死,从而失去活性,使其无法生长。因此,捏合水的温度也很重要。一般冬季用温水,夏季用常温冷水。

Stays276a611

面团发不起来,就再加入一些酵母和干面粉,再重新揉面,重新发酵。

橙子味的糖

就糖和面放一起,酵母用温水化开。然后倒到面里面揉成团就好了。

琰昕大宝贝

发面的话。要把盆儿放到热水里面发的快一点。

远宝宝s95u85

把面放到温暖的地方,或者在盆里放上温水,把发面的盆放到温水里。

monkey妈咪

放在热的地方试试,一热应该就发起来了

o芷英jro

我看抖音有些人发面是窝里烧点水烧到40度然后就把碟装的和面一起放在窝里发。

念念小西瓜

我也是不会发面,上次做包子馅挺好吃的,那个皮子好硬呐。