huihuiying

排卵试纸的用法

我想知道排卵试纸在什么时间使用合适?? 谢谢~~~

小天使诗琪

到下面网址http://health.sohu.com/eden/anquanqi/jump.html输入月经周期及上次月经开始时间,在标注红色的日期开始用试纸测试,如果是测试结果为阴性可以隔天测一次,如果出现弱阳需要每天测一次,如果出现强阳(即检测线和对照线都很明显的时候)就说明在24-48小时之内就要排卵了。

一般强阳会持续2天,由强阳转阴的时候就说明已经排卵了。试纸包装后面有说明,使用前应认真阅读说明。

卵泡是在促卵泡成熟激素(FSH)和黄体生成素(LH)的作用下发育成熟的。在PL前的24小时内,LH会出现一个高峰,而且是一定会出现的。所以,我们就用PL测试纸来检测这个高峰。当试纸第二条线的颜色接近,一样,或者超过第一条线的颜色的时候,就知道在24小时内要PL了。很直观,很明白,而且有充分的时间作准备。

需要注意的是:出现两条线(即阳性)的时候也不一定就是排卵,也有弱阳、强阳之分,只有出现强阳(即两条线颜色差不多深或者检测线深于对照线)的时候才预示着将在24-48小时之内排卵。

所以,在出现强阳的时候每天测二次或多于二次。如果颜色开始变浅了,那么,前一次测的就是高峰了。

小天使诗琪

测试方法:1用洁净、干燥容器收集尿液,不能使用晨尿,收尿液的最佳时间是早10点至晚8点,采用每一天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时内应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH高峰值的检测。
2、持测试条将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟表后取出平放,10-20分钟观察结果,结果以30分钟内阅读为准
首先确定测试时间:
开始第一次测试的日期公式为DP+(A—17)。
P为上次月经的日期。
A为月经周期即从每次月经的第一天到下一次月经的第一天的天数(如不规律则取最近三个月最短的一次)。
如果出现测试区和对照线颜色一样深或是深于对照线,即表示测出尿中LH的最高峰在24-36小时会排卵的.但并不是说排卵的时候同房就有用的,卵子在体内可以存活24小时的时间,在排卵的前后一天都是可以的,当然排卵的那天更好,测尿LH的目的是确定一下同房的大概时间,.

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/