huihuiying

B超查卵泡,可靠吗?

我想知道B超查卵泡准确性有多高??

amyho

都可以看得见了,当然很高啊,但也不是百分百的,还要看医生本身的经验,B超只能看到卵泡的发育情况,要医生才能判断何时排卵呢,所以照B超要照有经验的医生照。

小天使诗琪

阴道B超,又称腔内B超,将长形探头放入阴道或肛门观察盆腔脏器。与腹部B超比较,图像清晰逼真,被检者不用“憋尿”。已婚者通过阴道,未婚者通过肛门检查.
阴道B超的适应症
一、正常月经周期子宫内膜声像图表现及正常卵巢内成熟与未成熟卵泡(所谓“测排卵”)。
二、子宫良性肿瘤:1、子宫腺肌病; 2、子宫肌瘤。
三、子宫恶性肿瘤:1、子宫内膜癌 ;2、子宫颈癌。
四、卵巢非赘生性囊肿:1、多囊肿卵巢综合症; 2、巧克力囊肿。
五、卵巢肿瘤。
六、尽早明确诊断早期妊娠。
七、异常早期妊娠特别是异位妊娠(即“宫外孕”),由于宫外孕是临床急症,抢救不及时亦致死亡,因此这点特别有意义!

检查方法
一、通常先做常规妇科检查后进行。
二、嘱患者排尿,取膀胱截石位。
三、用一次性避孕套罩住阴道探头,套内外均涂以消毒耦合剂。
四、操作者戴手套,右手持探头柄,将探头徐徐送入阴道穹窿部。
五、操作时倾斜、推拉、旋转探头柄,以观察全部盆腔结

wwftongtong

应该还可以。现在基本就采取这个办法。当然象前面说的,也要有个有经验的好医生。两者结合最好了。