香水百合s140a120

女人出嫁,嫁妆真的很重要吗?

女人出嫁,嫁妆一般都是随心意,但是也有听说有的是婆家要求的,带少了去以后都不会有好日子过。这个真的很重要吗?反正我结婚带的很少,被子什么的现在还在我妈这,因为婆家远,又不在那住,带过去也是白搭…带的钱,也是我自己的,谁也拿不走…

米多多s60u89

等你结了婚以后就知道了,确实是挺重要的

冷却了o

重视你的人就不会在意你的嫁妆。我结婚也没有自己的嫁妆。老公也对我挺好的婆婆他们也很好。

邱龙延

哈哈,我老公没给彩礼,我也没有嫁妆

子轩么么

我也是远嫁但是家长真的是什么都没有

辣妈417313s62u94

嫁妆的话我觉得其实没有那么重要,重要的是你结婚都结婚的那一个人,对你到底是什么样的一个心理,他对你好了你不带一分钱过去,他也会对你好,他对你不好了,你带10万百万过去,我都对你不好。

宇儿妈s14u36

这个不一定。我觉得还是两个人过日子,感情好啊,关系好就可以。

nices904a752

婆家一般不会过多要求,太远就没有必要买嫁妆了

青樾麻麻

我也是远嫁,我妈给我买了两床被子,买了几样小东西,其余带着钱就好了。

沫沫妈妈s91u48

肯定很重要的,对于婆婆来说,这个嫁妆的话很重要的

妞妈163486

我感觉这样挺好的,我也想这样,但是就是爱

M王小花

不知道这应该也是分家庭的,如果婆家很在意的话。确实比较麻烦。

念念小西瓜

看个人地方吧,我们这里没什么特殊要求

筱颖s558a688

嫁妆一般都是女方看着带,有的地方可能有习俗,女方带多少被子啥的,我是远嫁,父母年龄大,妈妈之前给备的被子啥,婆婆让我带两套意思下,带着是我妈妈的心意,我在婆家这边订做的被子,买的床上用品,这边有暖气,厚被子用的少

月韵梦影

这个真不好说,一般嫁妆丰厚,说话也有底气

兔子s654

其实还是要看两家,有的女方还很过分,要求男方买什么

辣妈256482s467a797

这个的看你自己,我觉得没有啥的,有钱了多点没有也无所谓

晗宝s15u30

我觉得还是钱比较现实一些,陪嫁的东西买着平时用的就可以了

辣妈427986s676a888

有些地方习俗不一样,所以这个也没办法比较。我结婚时候就没啥嫁妆,嫁妆那些东西都是给外人看的,有些人是在意面子