辣妈157426s657a273

烦人,谁知道什么是杨公忌

老人的话不能听,坑人,非说19好!医生都说19不好,杨公忌

冷却了o

不知道这个是什么意思唉,真的没有听过。

娟姐姐s985

什么意思啊,这个是,杨公忌是什么,19又是什么

妞妈163486

啥意思啊?不懂啊?有人的话,怎么就不能停?有句话不说,不听老人言,吃亏在眼前

可爱oooo宝贝

不知道,一个地方一个风俗吧,,我们这好像没有这种说法

睿睿妈妈s94u21

我们这里也有这样的说法 每个月都有一天是杨公忌

宇儿妈s14u36

这个顺其自然吧,有的时候听一些老人的还是比较好的。

辣妈674189

相传唐代风水宗师杨筠松根据“二十八星宿”顺数,订定了“杨公十三忌”。这十三个“忌日”分别是正月十三、二月十一、三月初九、四月初七、五月初五、六月初三、七月初一、七月廿九、八月廿七、九月廿五、十月廿三、十一月廿一、十二月十九。 “杨公十三忌”自古以来即受到玄空家的重视,在玄空家的眼里,这十三个日子决不能被选来做为开张、动工、嫁娶、签订合同等等。

鬼小猫

不懂,没听说过,不过我家也不信这个

美s348

现在我也不追星,不知道是谁。可能19的谐音是要久,适合领结婚证什么的日子吧

M王小花

还好我们家人都不信这些,也没有关于这方面的矛盾。

薄凉s301a939

“杨公忌日”又称为“杨公十三忌”,世传为唐代风水宗师杨筠松所订定。这十三个“忌日”分别是正月十三、二月十一、三月初九、四月初七、五月初五、六月初三、七月初一、七月廿九、八月廿七、九月廿五、十月廿三、十一月廿一、十二月十九。 ----“杨公十三忌”自古以来即受到玄空家的重视,在玄空家的眼里,这十三个日子决不能被选来做为开张、动工、嫁娶、签订合同等等。

虞美人s124a534

正月十三是杨公祭,可能是什么古人的祭日吧,你看看日历吧。

相思赋s417a652

旧俗迷信以农历正月十三日始,以后每月提前两天为百事禁忌日。相传其说始于宋堪舆术士杨救贫,因称该日为杨公忌。

子轩么么

没明白你说的什么意思什么一九好啊

邱龙延

不知道什么意思,我们这里好像没有听说过,

月韵梦影

不懂,没有听说过,那就从新选日子拜