生活充满阳光s60u16

宝宝第一次回外婆家,都带了啥?

不管远嫁还是近嫁,第一次带孩子回外婆家,你们都买了啥?近嫁的,有没有满月了先回外婆家,然后才能随意去别人家玩?满月带孩子回外婆家,一般都买什么东西回去呢?

紫樱兰梦

不知道,老公上班没时间,直接接回去的,他去的时候才拿的东西,忘了拿的啥

辣妈909289

我们这边没有什么讲究,和平常一样带一些礼物就行了。

辣妈648141s944a362

我啥都没买。我不懂这些。因为我们这里是外婆来接的。

走着瞧s510

每个地方的习俗不一样吧,这个满月呢都无所谓吧,就带宝宝用的东西啊,看父母母的礼物啊就行了。

琪麻麻s92u25

我是远嫁的,每次回娘家都是到了才买烟酒饮料

辣妈167226s810a248

我们家啥也没带,我爸觉得我家不富裕,以后回娘家不让带东西

鱼子s53u88

不用带啥吧,看你们那的习俗,我们这是没有

吉祥s243a927

我家宝宝六个月了,一次外婆家没去过

想你s707a856

我们这有请满月一说,要去娘家住几天,买不买东西都可以

李桂芳s15u74

我们是近嫁,我们那边的习俗是满月之后外公要去接我们娘两,在那住几天,至于买什么东西是公婆准备的

娟姐姐s985

我们这里没有那么多的讲究的,就是回去就回去了

晞宝宝s27u18

带一点水果,奶制品,买一点父母的衣服之类的就可以啦

陈陈麻麻s50u40

看看你们当地有没有这个习俗吧,我们就是正常回家

小木乔

我们这边满月都得回娘家住满月,啥也没带

余生o过好o

都没有刻意买东西回去,就直接带着宝宝回去了

辣妈606242s237a743

我家离爸妈家坐公交就四五站路 我一个人抱着孩子回去的 什么也没买

辣妈690323s699a631

带一些吃的东西肉类鸡蛋什么的,我们是满月以后去娘家的这是习俗