麻辣咖啡

大家帮帮我怎么治坏毛病

大闺女4岁多了还爱咬手指甲 十指都被咬光光的,不知道是不是跟她姑姑学了爱咬手指甲的坏毛病 每次打骂她都没当回事还偷偷背着我咬 真的是烦死了

晞宝宝s27u18

喜欢咬指甲的话是缺少某种微量元素的,去检查看看吧。还有平时可以让他做一点事情来分散注意力。有时候无聊也是会咬指甲的。

李想妈妈s56u13

不要打骂,只会让孩子背着你咬,给孩子吃点葡萄糖酸锌

涵语沫

我家宝宝就是这样的,被我打了几次就不了,手都打红了,看着都心疼。

oos53u83

宝宝是有这个习惯,说有细菌这些的,你给孩子剪了她就咬不了啦

麻麻猪s88u56

这没什么好学的,刚发现源头的时候干预会好点。

安静s80u81

抹一点苦瓜汁试试,好好说有时候打孩子更适得其反

邱龙延

哈哈,我老公都三十多啦,也爱咬手指头

家有儿女

我一个朋女,都两个孩子都妈妈了,还在咬手指甲。

愿你好

这个要慢慢教导她不然长大了还是这样

小陌s391a515

应该是坏习惯,可以转移注意力让他做点别的

Janeto郭珍

我家大宝也有咬过一段时间,发现一次教育一次,后来发现没有了

辣妈744372

我儿子也是4岁左右不咬手指但是爱抠手指,说了不知道多少次还是那样子我也很头疼

辣妈829157s347a512

女孩4岁应该能听懂了,不能打骂,要给宝宝讲咬手指甲的危害性,帮助宝宝共同克服坏毛病

辣妈269165s588a412

别说我这么大了,都有这习惯,给他看一些绘本,或者是视频,让慢慢改吧!

家有儿儿女

这都是坏习惯,孩子一旦有坏习惯就好难改的。特别愁人

辣妈579638

可能是缺少东西!查下身体缺少什么东西再说

祝家牛宝

我的也是,我小时候也这样咬,但问题就是我跟他爸的手都挺好看他的超短,有点丑

辣妈193772s902a290

2岁之前咬手指是正常的,2岁以后就属于坏毛病需要就医治疗

宸s24u76

平时给孩子注意手指清洁,及时剪指甲,多提醒