苏依然ooo

孩子三岁了,还是不想自己吃怎么办

我家孩子现在都三岁了,高兴的时候能自己吃一半,不想吃的时候就说我要妈妈喂,他吃的饭也不少,为什么就不能自己好好的做那里自己吃完呢,宝妈们有好的办法吗,可以分享一下

小木乔

我家的都是吃饭的时候坐那吃,只要我收拾桌子了,就不让他吃了,一次两次就老实了

陈陈麻麻s50u40

还是大人惯的,一定要狠下心来让孩子自己学会吃饭

家有儿儿女

没有办法,我以为孩子上学会好点。可是回家以后还是要喂,感觉多引导孩子会好一点

冷却了o

她有依赖了呀,所以不担心会饿,知道你会喂她吃

辣妈264923s275a859

我家也是三岁,也是不怎么好好吃饭,还挑食,基本自己吃偶尔奶奶喂

睿睿妈妈s94u21

还是你自己没有锻炼好 不要管他吃的慢不慢 让他自己吃

星语心愿s535a275

慢慢放手让宝宝自己吃,不吃就不喂他,让宝宝饿着,告诉他下一餐到餐点了才有的吃,鹅几顿自己乖乖吃饱饱了

辣妈423103s775a473

肯定是大人喂习惯了,不自己吃就收起来饿着,零食也不给

二胎宝妈s60u57

我家也是想米饭面条自己吃,稀饭一口都不喝必须喂

星辰s33u69

不要喂,不吃就饿着,两顿就自己吃了

小老鼠

给他碗筷勺子,不喂,饿了就自己动手了

晞宝宝s27u18

宝宝是因为太依赖你啦,三岁了,上幼儿园呢应该学会他自己吃饭。

琰昕大宝贝

那你要练习让他自己吃饭了呀,要不然上幼儿园怎么办?

辣妈744372

我儿子也是都四岁了吃饭还要喂,饿的时候才肯自己吃不然就吃个两口就不肯吃了

君美美123

如果宝宝说让你喂,你可以拒绝,告诉他乖宝宝都要自己吃饭

辣妈579638

我家的也是这样!就是惯坏了!上学可咋办

祝家牛宝

要慢慢引导他,告诉他道理,其实现在的孩子都很聪明

依凝妈妈

这个你可以跟他比赛然后就好了啊

可乐家妈

我也求啊,我家的都4岁了,也是不好好自己吃饭!非得喂!

诗语麻麻s14u23

我家小孩子就是经常看她吃得慢,然后就喂,有时候烦死了