孟孟s191a950

预防针该怎么打?

我家宝宝一岁了,今天去打预防针医生说免费的打完了,有自费的,一岁半后才有免费的,我哥哥在医院上班,他说按照国家免疫规定只打免费的,自费不用打,我该听谁的,问下各位宝妈?

雪馨o沁梦s712a503

我个人认为如果对宝宝有好处的可以打,根据实际情况而定

远宝宝s95u85

我家大宝小时候打的都是不花钱的。的。只有三联和水痘是自费的。现在二宝自费免都打了。

南南妈咪s771a935

自费的是可以选择的,有条件的可以自己选择打,不是强求的。

邱龙延

我家有些自费的打了,好像水痘疫苗就必须打吧

艾草雪s79u18

自费的话呢,像水痘,轮状病毒这些的话打一下比较好。

辣妈棋棋s366a767

手足口,肺炎,还有一个腹泻的,这三个打,其他的不打

晞宝宝s27u18

自费的也可以打,一岁过后可以给宝宝打水痘疫苗,手足口这些可以打。

辣妈427986s676a888

你可以多了解下自费的疫苗看看都是预防啥的,然后根据自身情况决定要不要打。自费的都是看自己的

oos53u83

自费的打两种就可以啦,水痘跟水足口

o芷英jro

我家宝宝自费免,费全都打了。医生也叫打。

小陌s391a515

防疫站会说呀,每次打完都会说下次打什么

悦悦妈s989

这个也是看你自己的选择啦,有需要就打,没有需要就不打。

豆包s16u32

听你哥的,你哥又不会骗你,而且还是给孩子打

辣妈579638

医生说打什么就打什么呗!我家一针没落下

相思赋s417a652

不花钱的是必须打的,自费的是看个人意愿的,想打就打,不想打可以不打,不过最好都打

晗宝s15u30

我家自费的就打的水痘,手足口,还有肺炎的

小五s165a839

我家的宝宝我准备自费的手足口,水痘都给她打