大旋子

小孩一岁半,肚子胀气

肚子胀气,不哭不闹,胃口好,大便中用奶瓣,去过几家医院,膏药贴了,要吃了,就是不好,两个月前病毒性腹泻住院灌肠,出院后没多久肠胃就断断续续的不好,只到最近半个多月了,一直不好了

自由s25u43

估计是伤到脾胃了,小孩子的脾胃很容易被破坏

晞宝宝s27u18

肚子胀气的话,饮食上少吃些容易产生气体的食物可以多揉一揉肚子。

繁花似锦s599a175

我家也经常胀气积食这些,一般都是给揉肚子,提提背,去医院也只给开消食口服液

子轩么么

孩子如果老是肚子胀气了就给孩子顺时针给他揉揉

诗语麻麻s14u23

可以喝一点那个健脾养胃的药。听别人说灌肠灌多了也不好。

宸s24u76

平时多给宝宝揉揉肚子做做排气操,给宝宝贴个肚帖辅助

鬼小猫

吃一阵子益生菌调理一下试试呢,估计是生病伤到肠胃了

辣妈744372

可以换间医院看看有没没有效果,说不定就好了呢

Stays276a611

可以顺时针按摩宝宝的肚子,也口服妈咪爱或益生菌调理肠道正常菌群。

玉兰花来999

建议还是问医生,肚子不舒服到这样子,孩子难受啊

辣妈891491s764a129

对于一岁半的宝宝来说,肚子鼓鼓的,应该是胃肠紊乱的一个表现,这个时候可以给孩子按摩,腹部适当的改善肠胃功能,也可以口服妈咪爱益生菌等药物来调理一下。在喂养方面最好吃一些容易消化的食物。

兔子s654

小孩子生一次大病就会虚弱很多,需要慢慢养

彤彤妈s645a566

很多大医院不会灌肠的,灌肠不安全。肠胃不好多吃小米粥,山药,做推拿

玫瑰s242

妈呀,才那么大点娃一个腹泻都灌肠了,那孩子不得有多难受,肠胃受损了慢慢才能恢复

柒玥ベ雪

肠胃需要慢慢调理 少吃多餐吧 经常揉揉肚子

Janeto郭珍

这种消化不良就不能吃的太杂了,多吃清淡点的

天使s19u21

喝益生菌调理看看,平常多给宝宝揉一揉肚子

辣妈s970a893

如果西医实在是弄不好的话,你可以试着去找一些老中医。

艾草雪s79u18

那你就给他吃点,妈咪要进行调理一下。