辣妈344879

体重增长慢

足月40周顺产,7斤,现在满月,体重较出生时只增长了1斤,目前体重8斤,纯母乳平时尿挺多的,大便之前每天4-5次,最近两天每天一次,小便不少,请问有什么好办法促进宝宝增长体重吗?

子轩么么

孩子一个月长的太少了你看一下你是不是你的乳汁比较稀没有营养

我们带情侣手表

有的孩子就是瘦,我一个朋友的宝宝出生,也是七斤多的,后来喂母乳的时候就没有别的小朋友还肉乎。

晞宝宝s27u18

宝妈饮食上要加强营养的,可以提高母乳的质量。每天的奶量要保证。

宸s24u76

宝宝第一个月因为不适应环境什么的,长的慢

草莓@多多

月子里长一斤确实少了,最好是去医院查下吧,,这样比较放心一点

鬼小猫

其实也还好,因为第一个月有一个生理性体重下降的过程,所以一般第一个月长得都不太多,你可以多加强点营养

二胎宝妈s60u57

也是正常的,我俩孩子满月都没长,那时候急死了!两三月开始猛涨期了

辣妈744372

我们满月也长了不到一斤半,可能是奶水问题吧,多吃点有营养的看看后面长得好不好

晨轩宝妈s87u26

我们也是这样,出满月长了1.5斤,去体检医生还嫌弃呢

余生o过好o

母乳营养好,宝宝吸收好,睡眠足,自然就长上去了

Stays276a611

如果母乳喂养过少导致宝宝体重不增加,可以适当增加喂养的次数,而奶粉喂养则需要及时更换奶粉。

陈陈麻麻s50u40

给孩子多喝奶呗,才满月,除了喝奶也吃不了其他东西

美s348

喝奶多吗?宝宝体重增长要看宝宝很矮量正常不,如果奶量正常,那就是母乳营养不够,要多喝荤汤。我家宝宝住保温箱那会医生每天都记录奶量跟体重的,一切都好才同意出院的

小意子s329a261

是不是奶水没什么营养了,我家一个月长了四斤

王者0109

头一个月长的慢应该没事,我家二宝出满月就长了一斤多,现在一岁多点二十六七斤!

辣妈193772s902a290

一般宝宝头一个月体重会增长2~3斤,但是每个宝宝体质不同,不用一味地追求体重,健康就好

Janeto郭珍

有的宝宝就是长得慢,我家两个宝宝从小就瘦,吃的也不少