桉宝妈妈

宝妈们一周四个月宝宝缺铁性贫血怎么办?

宝宝现在一周两个多月的时候查微量元素查出缺钙、铁、锌,还有缺铁性中贫血,在一院开点口服液回来喝,喝了一个多月把钙、锌补上来了,铁没补多少,医生让吃动物的内脏和猪血,可是宝宝都不爱吃饭,每次都吃的很少。宝妈们有没有好的经验传授一下!!

A淑

宝宝缺铁性贫血就应该补铁的,不愿意食补,就得吃些补铁口服液

鬼小猫

多变着花样做呗,也没啥好办法,多学学做饭

辣妈744372

去药店买补铁的药吃,叫医生开也行,食补效果没有那么好还是买药吃好点

余生o过好o

可以把猪肝磨成粉,煮面啥的放到里面拌一拌

辣妈669448s259a610

缺的很多就得吃药补。少的话还可以食补。我家是从加辅食隔三差五加点猪肝

Stays276a611

可以给宝宝吃血液制品,多吃瘦肉鸡蛋,蔬菜水果,这样可以保证营养的均衡

半世情缘

这些不吃饿话就需要买补铁口服液喝,这个很重要的,不然耽误孩子生长发育

美s348

宝宝不爱吃也没办法了,我家宝宝也是不吃猪肝不吃瘦肉不吃血类。你家宝宝只能吃药了

小意子s329a261

得补血,喝口服液可以,或者吃猪肝,猪肝弄成粉

麻麻猪s88u56

也有补铁补血的液可以补充。不过能食补就食补啦

艾草雪s79u18

那你就让他多吃点含有铁性的食物,慢慢会补上来。

晞宝宝s27u18

贫血的话多吃点瘦肉猪肝,可以自己做一点猪肝粉,吃的时候比较方便。

子轩么么

孩子缺锌的情况下肯定是不爱吃饭多给孩子吃点猪肝

玫瑰s242

想办法做成别的辅食加到里边,当妈的不容易呀

Aoooos610a522

炖稀饭的时候,地瓜粉瘦肉放下去炖,再用辅食机搅碎!我经常这样

陈陈麻麻s50u40

买点猪肝粉或者自己做猪肝粉,拌辅食里给孩子吃