简简单单s591a349

早产儿必须要做眼底筛查吗?

我家宝宝34+1出生的,5.6斤住了9天的保温箱,医生让4周后去做眼底筛查,早产儿必须要做眼底筛查吗?可是我看好多宝宝做眼底筛查太受罪了……

星喵淼淼

医生让做最好做一下,听从医生的建议吧

岩s917a106

34周就五斤多了? 我足月才六斤多点 我家的没做

宸s24u76

有些检查可能会不舒服

懵懂s34u21

做眼底筛查的目的是为了及时发现早产儿视网膜病变,及时给予相应的治疗。同时作眼底筛查还可以早期发现有无眼底的先天性异常及其他病变。

辣妈s970a893

我觉得还是有必要做,因为毕竟宝宝出生的时间太早了,根本就没有足月,很多东西都没有完善。

酸娜鱼

是的,以防万一,对宝宝负责任,早发现早治疗

君美美123

我二姑家的小孙子早产两个月,没有做这个检查

走着瞧s510

这个应该是吧,要放心点,我同事的小孩就是早产,要做眼底筛查的,万一发生了什么,早发现早治疗注意点好

星语心愿s535a275

这个一周岁内都是免 费做的,我也是怕宝宝受罪就没打算去筛查

晞宝宝s27u18

早产儿做一下眼底筛查比较好的。虽然很受罪,但是也是为了宝宝好。

青o玉爱宝宝

我家宝宝没早产也做了,满月又做了,说白眼球有点阴影,都十个月了还没去再复查呢!

半世情缘

每个孩子都要做的,不止是早产儿要做

家有儿儿女

不知道,但医生要求的时候还是听医生的吧

美s348

不用。又或许我家宝宝在保温箱时就检查了吧,我就看到缴费清单拿去报销了,其他单据又都没有,所以我也不清楚宝宝都做了什么检查。我家宝宝不仅早产还偏小一个星期才4斤,你家宝宝算重了

我们带情侣手表

早产儿是建议做的,受罪比以后大了发现不正常的强啊,早发现早治疗。

Stays276a611

早产儿视网膜病变筛查不是视觉筛查,而是眼底筛查,需要检查患儿的眼底情况