佳佳s722a367

宝宝吐奶跟喷泉一样是怎么回事?

宝宝第二个月吐奶特别厉害,跟喷泉一样…不知道是怎么回事?是不是吃多了,还是肚子胀气…吐完奶一会又要吃,看着宝宝吐奶的时候,心里难受死了…不知道怎么办才好

陈晨妈s21u54

吃多了,吃完要拍隔,宝宝侧睡,避免呛到鼻子里

晞宝宝s27u18

不要吃的太多了,喂完奶之后竖抱起来拍一下嗝

余生o过好o

频繁吃未消化就会益奶的,可以每次喝厌奶拍拍隔,再给侧躺尽量不要平躺

王者0109

试试喝奶后拍嗝看看是不是管用,我家大宝小时候就经常吐奶,二宝就很少吐。

茉莉s73u26

抱着喂奶,喂完奶派发后背,孩子打完嗝后,抱一会再放下

米粒妈妈s253a856

2个月的宝宝如果吐奶很厉害,如喷泉样,要考虑是否为疾病导致,临床最常见的是胃食管反流或者幽门肥厚,胃食管反流和幽门肥厚这两种疾病都跟孩子自身的体质有关。吃奶后短时间可能出现剧烈呕吐,一般在喂奶后半个小时到15个小时内发生,虽然吐奶,但没有胆汁出现,因此吐的为陈旧性或者半消化的奶。这两种疾病都需要进一步检查才能确诊,胃食管反流需要做PH值测定,放探测仪在食管内,然后检测PH值数值。如果怀疑幽门肥厚,可以做幽门超声,观察有无异常,找到原因后再针对病因进行治疗。这两种都是最常见的疾病,也不排除是其他原因导致,因此遇到喷射性呕吐,家长一定注意要积极查找病因,针对病因进行治疗

子轩么么

应该是孩子吃奶吃的有点太急了,不要等孩子饿大了在喂孩子

辣妈988416s403a208

我家宝宝那时候就吐过两次,吓死人了。感觉好心疼。大点就好了

宸s24u76

平时多给宝宝揉揉肚子增加胃动力,吃完奶拍拍隔会好一点

Janeto郭珍

喂完奶要拍拍嗝,过十分钟左右才轻轻放下,一次不要喂太多

白小七gogo

如果这么严重还是找医生看下吧,喷泉样喷奶有点危险

o随心s31u10

肚子有胀气吧,给宝宝飞机抱热敷加按摩肚子

远宝宝s95u85

第二个月的宝宝容易肠绞痛,多给宝宝做做排气操。

琪麻麻s92u25

胀气的话宝宝会哭闹,尝试一下不要一次吃太多

玫瑰s242

我娃那会也一样吃完就不敢动,过了三个月立马不吐了