辣妈958836s643a246

寒假在家 孩子不愿意做作业 怎么办?

过年孩子呆家里 天天就是看电视 玩游戏 就是不愿意做作业 怎么说都没有用 这个要怎么破 各位宝妈都如何应对的呢?

宸s24u76

对于孩子写作业,一定要给孩子制造一个良好的环境

小丫s496a163

做个规定,每天安排一部分作业,写完可以奖励看30-45分钟电视,多陪孩子玩

蒲蒲妈妈s26u21

我都是规定好他今天的任务,完不成什么都不让做,过年给她放了一周假期

婷婷s51u38

我家的把寒假作业做完了,然后才去玩和看电视,要他做必须要每天催,每天跟她说你不做就过年自己做了,那她就乖乖她去做了

君美美123

我家孩子也是成天就想着玩,不爱学习

晞宝宝s27u18

每天给小孩子列一个作息表,什么时候做什么事情。

子轩么么

孩子可以看电视可以玩游戏但是必须要规定时间必须要规定前提条件作业做完以后才可以看电视

琪麻麻s92u25

那就不要给他看电视什么的,断电,不做也不给看

艾草雪s79u18

那你就是要跟他商量啊,想做一个计划,说作业做完的话才可以看呢。

Janeto郭珍

这个得和他说好,每天要完成了作业才能玩

海棠花开s383a879

孩子有的玩肯定不会主动写作业了,你可以规定他每天必须完成作业才能看电视

南南妈咪s771a935

这个建议你去看看尹建莉的书里面有一些这种解决办法。

凡凡妈妈s910a881

电视关掉 手机不给玩 爱咋咋地 一天得有规划 写多少才能玩

大垚垚s32u18

和他商量好,定好计划,什么时间写作业,什么时候玩,计划好了

橙子味的糖

不行就稍微的让他出去历练历练。吃吃亏,看看有多辛苦。

半世情缘

都这样,只能家长在跟前看着寸步不离的看着

梦女孩s42u96

正常。那就把家里网线啥都掐了,没事可做

王秀秀

你可以用游戏的形式给宝宝制定好学习计划,每天让宝宝写一点作业