礼妈妈

可以享受生育保险吗

事情是这样的,我在一家私企打工,老板(女的)各种给我脸色看,天天找我的事,本来打算辞职走人的,可是别人都劝我别走,说咬牙让我坚持因为有生育保险,我想问问大家,如果坚持上班到怀孕7个月就休产假不想去单位上班啦,可以吗

自由s25u43

你如果交了五险一金的话可能有这方面的待遇

金念金朝

产假只有几个月,如果超过产假请的假就是事假,公司不允许你请假,那你怎么办呢?

小木乔

给你交五险吗,如果有五险你继续上班他会继续给你交,生完就可以报销,如果不上班就断了,自己交的话不合算

A淑

只要你的社保还有交,没有断交就可以享受生育保险

小陌s391a515

好像生育险需要交满一年才可以报销吧

鱼不能缺水

这个不清楚,我没有生育保险不懂这个呢

半世情缘

那就要看看老板给你交五险了吗?如果没有五险那就没有生育津贴的

橙子味的糖

你的生育保险要回到单位上班才能报销。

艾草雪s79u18

我觉得这样的话呢,有的老板会没有办法给你报销。你至少也要上九个月吧。再去请假

南南妈咪s771a935

可以坚持到把产假休完,然后拿到补贴之后再辞职呀,不然辞职了就什么都拿不到,我当时就是提前辞职了,后来后悔死了。

邱龙延

这种情况的话,你最好去社保局去质询,他们的回答才可信

辣妈423103s775a473

确定老板给你交了生育险吗,那个好像有时间要求的,好像是够一年才能报销

Anos656a573

各种给我脸色看,天天找我的事,本来打算辞职

大垚垚s32u18

产假是有数的吧,生育保险一定断缴了,而且生育险只有单位可以交,一旦断了就不能生效了,不能报生育津贴之类的

团团妈s926

只要单位给你假,你不辞职依然算单位员工就可以