oo缘分天注定

两岁男宝说话晚。

有没有两岁男宝宝不会说话,只会嘟嘟和喂喂。爸爸妈妈都不喊。愁人

二胎宝妈s60u57

有点晚了,我儿子说话还是比较晚的两岁会说的多但是说不清楚

辣妈744372

去医院看过没有,确实说话有点晚,尽量多和他说话引导他开口

橙子味的糖

每个宝宝发育的情况不一样。我家崽小时候还结巴呢。

走着瞧s510

可以在宝宝高兴的时候,或者比较环境安静的时候再教他

小飞蝶s161a196

我也有一个亲戚家孩子两岁多才说话呢,不要太担心,可以去医院问下医生

家有儿女

有的宝宝说话晚也是正常的,多和宝宝交流。

nices904a752

宝宝确实存在语言发育迟缓,家乡要找出发育迟缓的原因,再对症下药,尽早治疗。

南南妈咪s771a935

我家也是这样的。医生就是说多跟宝宝沟通,然后等着就行了。

晗宝s15u30

好好陪孩子说话,多锻炼,多和别的小孩子玩

小陌s391a515

这个要慢慢引导,可以多陪宝宝多读绘本

艾草雪s79u18

正常的压力,平时的话要跟他们多说话交流。

海棠花开s383a879

我儿子也是不怎么说话,不过爸爸妈妈姐姐都会了,别的不会

愿你好

是不是很少出去玩啊,多和小朋友玩就好了

落花似梦s785a866

大人要多跟宝宝互动沟通啊,大人不引导宝宝怎么学习语言表达呢

Stays276a611

宝宝发育缓慢,智力低下,或者是家长没有做好引导教育

王秀秀

我家是女宝,两岁了,只会叫爸爸妈妈,奶奶,哥哥姐姐妹妹,刚刚学会叫舅舅了,别的都不会

小木乔

男孩说话晚,有的三岁了还说不清,慢慢教