adsk2525

碳酸氢钠片(苏打片)对怀孕有影响吗

向各位姐妹求助: 我在怀孕前一个月因外阴痒,医生让我每晚用碳酸氢钠片(苏打片)冲洗外阴,结果我第二个月怀孕了,我害怕这药对孩子有影响????

bjwyy

不会有事的,放心吧。苏打片是属于碱性的,正常情况下阴道内程弱酸性,使用苏打片是为了起到中和酸性的作用。有的人怀孕早期反应较大,也建议服用一些苏打饼来中和胃酸,就不会那么恶心了。所以没事的。

chenyuyaobaby

我想应该没什么吧,不过你最好去问一下专业的医生.

yongyu715519

没有事情的,在民间还有这样一个说法,在怀孕期间用苏打水也就是碳酸氢钠冲洗,会生出个小男孩,呵呵,这样说你应该不怕了吧,如果太担心就到医院去看看吧!

董一涵

肯定不会有影响。但是碳酸氢钠在过去用于霉菌性阴道炎的阴道清洗,但是已经有很多年不提倡应用了,可是国内还有好多医生在使用。