宝宝贝贝s626a120

结婚非要彩礼吗?

我家有个姨妈家要娶媳妇了,姨妈家经济不是很宽裕,女方家出口8万8才肯嫁女儿,咋感觉是在卖女儿,问题是这个钱也不是给女儿买什么贵重陪嫁,也就买些一般东西,被子和其他用具儿子,就女方家自己留着,恐怖!现在年代不是嫁女儿,是卖女儿吗?也不想想女儿嫁到婆家,当初要这么多彩礼,到婆家婆家会给好脸色吗?遇到好的婆家到行,遇到讨厌婆家怎么办呀?

如月s744a366

彩礼我觉得是得要,就看多少而已!但最重要的还是看感情

辣妈423103s775a473

怎么说呢,换位思考,如果你家是女儿,还会不会这样想,女方可以不要彩礼,但男方绝对不能有不给的想法

A淑

有些父母就是这样的,现在的很多都是随便男方给个心意

nices904a752

建议彩礼多少是要要的,这个是对自己家庭地位的稳固,搞不好啥都不要结婚后,婆家人说你很廉价。

娟姐姐s985

这种现象现在不是很普片的,习惯就好了

人心难测s39u31

也不一定非要给,但是要看人家女方怎么要求的?

辣妈161798s381a353

也不能这样想吧,现在动辄好几十万的都有,这个并不算多

酸娜鱼

那你就错了,这个彩礼也不是说非说是卖女儿,那如果一分钱不要,到时候婆婆还是会说倒贴货呢,中国是这个形式

雪馨o沁梦s712a503

以前的我也是跟你这样的想法,当我结了婚没要彩礼的时候才知道自己没有被多重视,婆家没有甩脸子,可是人家也可以甩手掌柜

小木乔

彩礼看个人怎么想了,是个态度,也是对方的一个谅解

王秀秀

那你这样就是完全站在男方立场了,如果你自己结婚也不要彩礼吗?

走着瞧s510

如果你有女儿倒贴给别人,行不行呢?到时候在婆家没有一点地位,我发现出彩礼的在婆家要好过一点,至少有后盾

宇儿妈s14u36

接风的话那肯定最好是要比较好一点,这个也不是说卖你的,最起码就是以后有保障。

陈晨妈s21u54

你给他找个不要钱的,不就好了,两全齐美,人家还念你人情哦

冷却了o

结婚彩礼,只是对女方的尊重啊!现在拿88000娶个媳妇,不贵吧?

小飞蝶s161a196

其实呢八万八不多,不过具体的还是的双方谈拢!女方的话就算取了八万八最好也是给女儿当作小金库,不然确实就像是卖女儿,男方既然真的想想结婚也得拿出诚意吧,不然就谈不拢

伊琳妈妈5544

不一定要啊,看人的,我那时候结婚彩礼才六千块。

婷婷s51u38

我没有要,我妈全给我买嫁妆了,摆酒的其它的都是我妈出

辣妈472253s971a788

我感觉要不要都行,毕竟女儿人家也养了很多年了,给点钱也没什么