辣妈462668s939a209

现在的自费预防针好贵啊,几十到五六百都有,自费的要规定打吗?

辣妈106745s748a745

没人规定必须打,不过我给我家孩子打了,五针,一针三百多

邱龙延

有些自费的我们没有打,必须要打的就打了

辣妈891491s764a129

自费的话,看个人情况吧,也看地区情况,有专家建议就是看地区情况,如果这个地区有高发性的。就打自费的疫苗。

辣妈345508

打折看自己有能力就可以打,没有一定要打,除非是一些特殊情况

只若初見o

可以打也可以不打啊,我们家自费的打了水痘和手足口病

Destinys39u68

都没打,都是打国家规定的,上学需要

夏天宝宝s84u19

我们都没有打过要钱的预防针呐,都是国家规定的

Anos656a573

我家大的都是国家的 除了个别自费 别的真的没必要打

肚皮上的芭蕾

我家宝贝都是打的国家不花钱的。花钱的我觉得没必要

开心a

自费都是看自己吧,我们基本上都打了,

小情绪s78u98

没有规定,看自己需求,我家打了水口足跟水痘

哲s406a611

还没有打过自费的针,还不知道都多钱,

Juneo黎

没有规定啊,你觉得有需要就打,国家要求的那个才是强制要打的,不打不给上幼儿园

鬼小猫

我们这边除了水痘要求必须打,剩下的都没有要求

Janeto郭珍

自费完全在于你自己打不打,不强制要求的,我家孩子基本都没打