聂云霞营养师

嚼碎食物喂宝宝好吗?

【嚼碎食物喂宝宝好吗?】你有将食物嚼碎后喂给孩子吗?如果有,赶快住嘴吧!这不是为宝宝好,这是在打着爱的旗号伤害宝宝。大人将食物嚼碎后喂宝宝,很容易将口腔中的细菌传给宝宝,宝宝的免疫力较低,病菌进入宝宝的体内就有可能会导致宝宝生病。而且让宝宝自己咀嚼对其自身也是有好处的,让孩子自己咀嚼,不仅可以促进宝宝的牙齿生长,还可以反射性地刺激胃内消化液的分泌,帮助消化。

半夏s814a501

当然不好了。那已经是老一辈儿的思想。

生活o开心就好

我前面两个宝宝我都是嚼碎了喂的呢!孩子奶奶也是这样的呢!

宸s24u76

大人嘴巴里细菌太多不可以嚼着给宝宝吃

康妈s99u94

现在谁还会这样喂孩子,不是找骂吗?

辣妈269165s588a412

我觉得不用交税吧,可以用瓶子或什么给压碎一点打成没呀?

沐沐麻麻s10u95

光想想就觉得好恶心,反正任何人都不可以这么对我宝宝

美s348

建议买个辅食机放家里,辅食机总比大人菜刀剁的还要碎,嘴里咬碎那是老一辈没空给宝宝做辅食,,没另外做,不讲究,现在这年代估计没人会那样了。

小老鼠

不卫生吧,以前都是这么喂的现在都说不卫生

君美美123

肯定是不好的,现在都不这么喂孩子了

辣妈680669s210a979

现在都不会咬碎食物喂孩子了,都有买辅食机给孩子馍菜

勿忘初心字画o

肯定不好的。但是有时候情况特殊。不过不能经常喂。

小丁丁妈妈

老一辈这样喂孩子,现在都没有这样的了吧,现在就连饭有热,都不吹的

初见s11u44

当然不好了,现在年轻人应该没有这样喂孩子的

奋斗_2019

我也有这样,但是要怎么弄给宝宝吃呢,太长的吃不了,大的她自己不会嚼碎的

娟姐姐s985

那肯定是不行的,光是卫生问题就不可取

萧涵

当然不好,大人的口腔里有许多病菌,这不属于交叉传染吗

婷婷s51u38

没有,一般都是搅碎给宝宝吃,也可以给宝宝自己嚼

Janeto郭珍

从没这样喂过孩子,觉得太不卫生了,也不让别人这样对待宝宝