辣妈106936s875a720

宝宝三岁,半夜经常起来大哭,打人

我家宝宝三岁了,基本每晚都起来哭,一看就是做梦的那种,很激动,以至于坐起来还沉浸在梦中,手乱指,打人,有时候我实在弄不了他,我就打开灯,让他清醒清醒,然后一会就好了。我想问问孩子这样正常吗?为什么总做梦那么激动呢?是因为孩子脾气的问题吗?还是我白天跟他相处的问题导致的呢?还是脑发育问题?我家带孩子的现状是孩子是他姥姥跟我一起带,姥姥来三天,走三天,姥姥是无条件顺从他,而我不会什么都听他的,我会教育他,训他,姥姥在的三天孩子基本都是跟姥姥在一起,不近我,而姥姥走后,孩子在跟我相处,就发现不适应,总挨训,跟这个有关系吗?我也试着不训他跟他姥姥一样顺从他,可发现孩子不训不行,惯的脾气一天比一天大,甚至摔东西,连摔的那种,我觉得我必须得镇住他,好纠结啊,你们家孩子有同款吗?

王太太s664a785

那是需要管管了,三岁已经开始有自己的性格的,这个阶段少与老人接触,尤其是溺爱他的老人

阿英吖

就是平时老人特别宠她回来后遇到不一样的待遇 心情不好了,可能白天没咋表现别看他小都知道呢其实 心情不好了晚上肯定做梦

小郭os46u50

每晚都这样的话可能不是做恶梦吧。要不去看看医生。

凡凡妈妈s13u50

是不是缺乏安全感,我家大宝太淘气了我白天会吓唬他,有一回晚上吓唬过了 一直抱着 玩具不抱就不睡,一拿玩具就醒,这情况持续了个把月呢,那时头疼死我了

YUP网红爆款

这你得跟他姥姥说,不是调整你,出发点换换

宸s24u76

做的不对可以说,并且告诉他那里做错了

琴琴护肤o洗护

这样不行的,三岁了,可以好好跟他沟通了,不行就是不行,你这样对孩子身心也不好,夜里醒对睡眠质量差,还是要早点纠正

婷婷s51u38

可能姥姥把他中习惯了,变了无法无天了,喜欢什么就什么

家有儿女

我家女儿小时候也这样,我以为她在梦游。我吓得都不敢跟她睡。

余生o过好o

应该是白天看过暴力的行为,导致能力才有暴力行为,尽量不要打他也不要给看暴力的电视,3岁了可以讲道理了,应该能听进,一次不行讲两次,坏习惯早改早好

子轩么么

先看一下是不是孩子受到惊吓了要不然也不至于这样

番茄辣妈s50u95

老人带孩子就是惯了,孩子错了就要说,但是你可以选择跟他讲道理

天使s19u21

是孩子的教育出现问题了,试试别让姥姥带了,自己带吧

辣妈445864s181a441

估计是你们相处的问题,每三天就有人溺爱一翻,然后三天又要严肃管教,生活都没有规律了,这样下去只会越来越严重,必须停止这样状态

辣妈161798s381a353

我家大宝也是三岁多,不过特别的乖,我有时候也想,这么乖也不好

诗语麻麻s14u23

是不是白天玩的太那个了,太太兴奋了,然后晚上才会这样子,我家女儿以前就是晚上经常哭。

鬼小猫

换点缓和的方式呢?摔东西就抓住他的手不让扔,闹过之后再慢慢讲道理

Janeto郭珍

老人家带孩子就是惯,所以你试着一个人一直带吧,鼓励为主

晞宝宝s27u18

被姥姥从习惯了。在你那里没有办法任性,所以他心里不舒服。