孩他妈s95u60

还没出生的宝宝就可以交医保吗?

听长辈说怀宝宝了就可以交了,说是出生的时候可以报销,今天去问了一下堂哥他们说只要我的交了生的时候都可以报销的,只要孩子没满一岁之前宝妈的医保交了都能报销,也不知道到底还要不要去交,宝妈们有懂的吗?

那年初夏s473

报销是宝妈的吧,而且交社保要身份证号的,还没出生没法交吧

馨馨妈s97u43

生了之后再交的,没有提前交,可以去问问

文慧吖

宝宝出生上了户口 交就可以!我家就是这样!

只若初見o

不会吧,我们这边是要上了户口才能办医保卡,我们家刚刚办的

团团妈s926

生了才能交的,还需要提供孩子的姓名生日之类的信息

大垚垚s32u18

不用,出生后3个月内交医保都可以报销吧,各个地方的时间都不同,你可以去医保局问下,孩子都没有出生证明,户口页,身份证号都不能办理医保的

Aioo小蕊o

没出生不能办的,出生后可以办理,办理之前如果需要报销都是用你的医保,就算用不了可以直接去办,然后拿着去报销也是可以的

一朵小美花

孩子要出生办完户口才能交,你怀孕自己需要交医保,生孩子出院后可以报销一部分。

麻麻猪s88u56

是可以交,方便就去交也挺好的,也可以出生在办

七月s346a490

不可以吧,都没有身份证号怎么交,孩子出生之后再交吧

子轩么么

你的有医保才会给你报完没有医保只给这个是有期限的交医保一年以后

鬼小猫

宝宝自己的社保要出生之后才能办理,因为需要宝宝的出生证明和户口本,宝妈生孩子的钱是用宝妈自己的社保,只要宝妈交了就能报,如果不放心,就直接打当地社保中心电话问一下

家有兒女o

沒出生交什麼呀 寶寶出生一年都是跟著媽媽的 媽媽交就行了 再到交醫保時候再交寶寶的,

小静静s757a468

生宝宝的时候,走的是妈妈的合疗,宝宝生了后,有了户口,才可以交的

o芷英jro

没出生的宝宝是不需要交的,是可以报销的

酸娜鱼

一般都是怀孕的时候就可以交医保,今年交明年的,到时候生出来就可以报销,不过现在好多新政策就是出生再买也可以