妞是宅妈

有没有一样还不会说话的

快21个月了,还不会说话,每天带出去和小朋友接触,说话也多,就是不开口,会发两种音,急死我了

悦悦妈s989

带到大医院去检查一下,儿保科里面评估一下,看看是不是语言发育迟缓。

yangs56u24

没事的,有的宝宝说话有点迟,多教他说说

辣妈680669s210a979

有些小孩子说话就是比较慢,不要太着急了,好好平常跟她聊聊天

晞宝宝s27u18

会说爸爸妈妈的话就不用担心,平时你可以多和他交流读绘本。

婷婷s51u38

去医院看看吧,问问医生吧,可能发育比较慢

宸s24u76

我家小宝一岁半了也只是会叫妈妈

o芷英jro

我表弟那会三岁才会说话,也是急到疯!都以为是哑巴!吓死了

Anos656a573

每天带出去和小朋友接触,说话也多,

妈妈的小老鼠

这个叫鼓励宝宝发音呢 比如他偶尔咿咿呀呀叫的时候,你这样回应他

南南妈咪s771a935

我家也是的,说什么都懂,但就是不开口,现在都两岁多了,医生只说回去都和宝宝多沟通。

子轩么么

平时的时候多给他们说说话还得要什么东西逼着他让他自己说给他

琰昕大宝贝

有些宝宝就是说话晚的,不用太着急啦。

玖玥s36u25

建议带孩子去医院的儿保科检查一下

艾草雪s79u18

正常的现象你不用太过于着急多跟他说说话。

辣妈287148s288a489

多陪宝宝出去走走,有的孩子发育晚,真的着急可以去带孩子去医院问下医生,听听医生的建议

大垚垚s32u18

带孩子看过医生吗?有的孩子是会说不愿意说,我家老大那时就是,过了那段时间就成了小鹦鹉

辣妈716053s471a930

可以带她去医院看看舌系带有没有问题!没有问题就不用管他,有的孩子就是说话晚

宇儿妈s14u36

还不会说话,很正常的呀,我家宝宝现在一岁9个多月了,只会一些简单的爸爸妈妈哥哥姐姐,鸡呀,鸭呀之类的。

乖宝宝s87u25

这个很正常宝宝有的说话晚有的说话早。

love木头羊o

我女儿以前也是说话晚,什么都明白就是不开口讲,老是用手指