辣妈995263s699a926

小孩说话迟

请问一下,宝贝2岁半了还只会说简单的话

艾草雪s79u18

这很正常的呀,平时的话多跟他语言交流。

辣妈680669s210a979

会讲简单的话还好,我认识一个孩子都两三周了,也不会说话,爸爸妈妈都不叫

辣妈528773s572a979

这个不太清楚呀,有的孩子就是说话晚,注意宝宝其他有没有问题,不放心去医院看看

半世情缘

我家一岁三个月了只会喊妈,奶奶,偶尔自己说个字

大垚垚s32u18

有的宝宝不是不会说,只是不愿意说,你家是不是这种情况呀

馨馨妈s97u43

正常的,跟他多交流,没事多说话就行了

余生o过好o

有的人说话晚,妈妈平常可以给宝宝多说说话,引导他多开口,慢慢就会越说越溜了

子轩么么

有的小男孩就是说话比较晚我家孩子两岁半的时候也是就说两个字三个字上幼儿园以后慢慢就好了

玖玥s36u25

建议可以去医院的儿保科让大夫看一下

Janeto郭珍

有些宝宝说话晚,大人多和他交流,多带出去和同龄人玩

辣妈716053s471a930

我大姑姐家孩子也是2周多了还不会说别的,只会爸爸妈妈这种简单的

aooos25u20

慢慢来,有的宝宝就是说话慢,只要有进步就可以,到哪一天说会就会了

小老鼠

有的孩子说话会晚的,特别是男孩子好像会这样的

天使s19u21

多跟宝宝说说话,多和他交流引导他鼓励他

花开半夏s77u54

这个吧有些人比较早说话,有些人比较晚,像我小女儿现在快一岁九个月,说什么都知道,现在都能几个字一起说了,一句话一句话那样子

晞宝宝s27u18

会说简单的话就不用担心的,平时多和他沟通。