无敌小盖儿

求教宝妈怎么办

孩子在家不愿意说幼儿园的事,怎么回事呢?

邱龙延

我家的还好问她的话就会说,有时候学校小朋友打了他回来也会给我说

萌哒哒小肉肉

慢慢的开导宝宝呀,跟宝宝做朋友的哇,他就会主动说啦

依凝妈妈

正常啊有的宝宝比较腼腆所以才会这样

宇儿妈s14u36

不愿意说你就不要强迫他,可能他在幼儿园不开心啊,像有的宝宝,他性格也是有关系,他在幼儿园玩了很开心的事情,他也愿意回家来分享,他不愿意说你不能去强迫他不要不要紧张逼问他,你可以换个方式,比如说今天嗯我们吃的这个菜好吃,不知道学校有没有,不知道幼儿园有没有呀,让他就就带着话题让他自己去说说出来。

晞宝宝s27u18

宝宝应该是不太想分享幼儿园的事情,可能是他在幼儿园不开心。

小郭os46u50

有些小朋友就是这样。很厌恶去学校。

辣妈680669s210a979

会不会是给别人欺负了?这个要做父母的多沟通,平时跟他聊聊同学们怎么样啊

家有兒女o

問問他是不是被人欺負了呀 慢慢跟寶寶聊天看看,

麻麻猪s88u56

不要逼问太多,问问开不开心,吃了什么,有没有好朋友就好了

子轩么么

肯定是觉得自己受委屈了你最好问一下孩子的老是

Aioo小蕊o

细心耐心的问问,可以问问其他的同班朋友的妈妈,

婷婷s51u38

这慢慢来,好好跟他慢慢沟通一下,然后到时候他就会跟你说,就是怕你骂也怕你打所以都不敢说,给些时间他吧

悦悦妈s989

可以给宝宝安全感,引导他慢慢的说不要太强迫他。

团团妈s926

有些孩子可能是不知道怎么表达,家长可以先起头说去引导他

艾草雪s79u18

不愿意分享的话,那你就用引导的你先分享,然后慢慢的让他。引导过来。

橙子味的糖

多沟通沟通嘛。现在幼儿园的事情好多最好沟通明白。

辣妈377007s718a494

你可以问问他今天都学了什么!发生了什么事情呢!玩了什么好玩的东西!

吉祥s243a927

这要正确引导孩子,培养与人沟通交流

辣妈860591s202a309

我家宝宝也不交流在幼儿园发生的什么事,因为他也说不清楚。