辣妈861503s903a528

你们宝宝的满月酒有提前办吗?

我宝宝3/3出生的,按农历是4/1满月,但那天是周四,家婆说很多人都没空,只能提前到3/28周日办。因为没有推迟的,只能提前。忽然觉得:我很快就不用做月子了!你们有提前出月吗?

佳佳妈妈s64u59

这个因人而异吧,我们这里是宝宝出生九天或者十二天,

o情危在旦夕

没关系的,有提前出月子的,出了月子还是注意点好

灼灼s874

我们这提前三天出月子,37天就出月子了,我老大那会是满周岁过得公历,本来我们这都是过阴历的,也是因为我妈他们到时候没假期,就过了公历

天使s19u21

我们这好像是女孩长一天办,男孩短一天办

娟姐姐s985

我们这里办满月都是要看日子的,离得近最好

南南妈咪s771a935

我们这边不办满月酒,只是百日的时候办一下,所以不影响坐月子,看你那边的规定了。

鬼小猫

出月子不是按这个算的,不是办了满月酒就算出月子了,医学上产褥期是42天,42天之内,最好还是不要碰冷的凉的,不要吹风,不然还是容易落病

辣妈544936

有提前的 只要是不退后 都没有问题的

辣妈895443s483

我家宝宝出生的时候正好赶上了国家有疫情,疫情当下,听从安排是最好的,我家就没有办

家有兒女o

可以提前做滿月 但不能提前出月子呀

橙子味的糖

还是多做做月子好。不然太虚了。少见逢春天风度。

月韵梦影

这个还好吧,你可以不用出去呀,就在家里办

沐沐麻麻s10u95

我对这些好像无所谓,什么买房子请酒啊,还有孩子满月什么的,我都一概不办

唯独爱你s780

我儿子就是提前办的满月酒呀,办了之后一样也是坐月子呢,我昨天才出了月子

Aioo小蕊o

我们这满月酒啥时候都能办,现在没啥规矩了,然后坐月子还是要满月的,有的地方还是双满月,个人觉得就是出了月子也要注意,到7周8周左右

子轩么么

满月酒可以提现但是你没出月子就不要去出门

麻麻猪s88u56

没有,我们就一家人出去吃个饭,我还吹到风了。唉

花开半夏s77u54

顶多提前一两天吧,这个满月酒是喜事,我们做喜事从来不会因为是不是周末而而改变