mao521niu

不知道我是否怀孕?急切想知道

我是上个月12日(3月12日)来的月经,今天已经4月13号了月经还没有来,今天早上用试纸测了一下,显示还没有怀孕,但现在也没有来经的前兆.....我和男友分别是在上月3月26,27日和4月3,4日在的一起......我不知道自己有没有怀孕?这方面我还没有经验,请大家帮帮我,急切想知道...还有试纸最早什么时间能够测试出来结果?

niunaikafei

你可以采取下列方法:
(1)妊娠试验:是早期妊娠最重要的辅助检查项目。由于妊娠后绒毛的滋养叶细胞分泌绒毛膜促性腺激素,所以利用生物或放射免疫的方法从血或尿中测定该激素可协助诊断妊娠。既往应用的有赡蛛试验、乳胶凝集试验及放射免疫测定等。目前应用得最为广泛的妊娠试验方法是以胶体金为标记的抗体结合物膜上层析兔疫的夹心一步法,即早早孕快速检测试纸法。此法优点突出:①操作简便,一步操作,只需一条试纸,无需其它辅助材料。②显示结果快,1分钟之内即可显示检测结果。③灵敏度高,结果准确,在妇女受孕后7~10日即可测出是否怀孕(可检出绒毛膜促性腺激素最低量为25国际单位/升(25毫国际单位/毫升),准确率近100%。④试纸质量稳定,室温下干燥保存,有效期为2~3年。使用时将试纸的带有Max标记线的一端插入被检测的妇女尿中,平放片刻。20~30秒钟后,若试纸条上出现一条紫红色带为阴性(未怀孕);若试纸条上出现两条紫红色带则为阳性(怀孕)。但需注意无论尿呈阳性或阴性反应,试纸上端均应显示紫红色带,若无此带则表示试纸失效。紫红色带的有无及颜色深浅,表示被检测者尿中绒毛膜促性腺激素含量的多少,若色浅可延长至5分钟再观察,仍可作出结论。3月26,27日时ML,在你的排卵期内,月经按30天算的话,还没超过月经一周,如果要用试纸测的话,应该在超过一周后才能检测出来。
(2)基础体温测定:体温持续升高。
(3)宫颈粘液涂片:在涂片中如见到典型的羊齿状结晶,可排除妊娠;若见到典型的椭圆体则应考虑为妊娠。
(4)孕激素撤退试验。应用孕激素后有促使子宫内膜剥脱的作用而引起撤退性出血,若妊娠则无此反应。
(5)B型超声波(B超)检查:在妊娠5周时即可见到子宫增大及宫腔内妊娠囊的无回声图像,妊娠7~8周可见到胎儿心脏的跳动及胎动。

提问者对回答的评语:非常感谢

馨仪妈妈

现在测可能早了一点,一般40天左右可以比较准确的测出来。再等几天看看

豆豆 妈

可能没有怀上!不用担心!月经晚一个星期是很正常的事!我有过和你一样的担心!!

cindyli

等到过一个星期再测一下,那样比较准。

fangfangxiao

现在测还早啊,要再过几天,才可以测出来.在告等等吧,别着急!

zhm520

试纸在排卵后八天就可以测出来水印或弱阳了

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

princesslove

如果怀孕,现在应该可以测出来了,我上次月经为3月15日,和老公是在25,27,28,30及4月2日同房,我是在4月10日早测出弱阳的,昨天已为强阳性,你不用焦急,耐心等待,养好身体,祝好孕!