熙熙妈咪s625a221

给孩子补AD能提高免疫力吗?AD和D交替补更好吗?

听说维生素AD可以提高宝宝免疫力,是真的吗?我现在给宝宝是一天AD一天D交替补的,身边有些宝妈也是这么做的,请问这种方法好吗?

赵兰萍

维生素AD对免疫力是有帮助的,其中维生素A的作用更为突出,除了维持皮肤、粘膜的屏障功能外,还能提高免疫细胞活性、促进抗体合成。如果维生素AD摄入不足,宝宝的免疫力会下降,发生呼吸道感染、消化道感染的风险会增加1-2倍。 《中国儿童维生素A、维生素D临床应用专家共识》明确了维生素AD对儿童免疫功能的作用,维生素A还能增强维生素D的生物活性,两者在免疫功能、骨骼发育、预防贫血有共同作用,所以,AD同补,事半功倍。 我不建议交替补。我国14岁以下儿童有47.98%维生素A水平不达标,儿童专用维生素AD制剂中A的含量是宝宝每天需要补充的量,与D交替补,A的摄入是不够的,仍存在缺乏风险,所以,宝宝从出生开始要每天补充AD,至少补到3岁。

晞宝宝s27u18

可以这样子补的呀,一天吃维生素ad,一天吃维生素D,可以促进钙的吸收。

陆六六六六六六

不要交替补!我家出生起就开始ad同补,可以帮助提升免疫力

六元的土豆丫

AD最好一起补,交替补很容易缺乏维生素A的,我家宝宝出生开始医生就叮嘱要吃ad,一直没断过

子轩么么

伊可新维生素E必须每天都要吃的

月韵梦影

没有给宝宝吃过,当时每次体检都正常

团团妈s926

我们家出院的时候大夫让吃伊可新AD,没换,一直吃这个

宸s24u76

我大多数都是给宝宝吃维生素AD,偶尔吃一次D

诗语麻麻s14u23

我也不是蛮懂,我女儿补得少,我是经常给她做各种辅食

鬼小猫

可以的,维生素A是促进视力发育的,维生素D是促进钙吸收的

辣妈431714

是补钙的吧。促进钙吸收的。我家孩子也吃过。

Janeto郭珍

我家小宝也是两种维生素交替着补,不知道能不能提高免疫力