仔仔妈妈s346a418

两周半了,还不会说话的宝宝有没有

我家宝宝两周半了,平时我和老公就很少说话,现在宝宝只会妈妈,爷爷,姥爷,其余的不会说太多了,昨天弟弟去医院给孩子看病,直接帮我问下,医生说早教开发一下,长时间不说孩子就自闭了,我突然就害怕了,又感觉孩子最近比较爱哭,但是早教班问了一下都好贵,有没有宝妈家里宝宝有我家这种情况的

玖玥s36u25

在儿童医院儿保科里面针对这方面有相应的措施

M王小花

其实你家宝宝这个情况就是由于你们说话太少了,平时在宝宝面前多说话,多聊一些有趣的事情,对他的语言发展都会非常的好。

君美美123

有的,我大女儿到3岁上幼儿园以后才会说话

愿你好

可以多带他出来和小朋友玩耍,慢慢就好了

鬼小猫

家里多跟宝宝说话,实在觉得没话说,就带宝宝一起读绘本,丰富词汇量

依凝妈妈

没事你可以多带些宝宝出去玩,和同龄的宝宝一起玩

小陌s391a515

平时多和孩子交流沟通下讲故事做游戏,可以网上看早教自己在家给娃上课

邱龙延

可以多教教孩子,或者带去小朋友多的地方玩

团团妈s926

我觉得在家里更有氛围,家庭成员多跟宝宝交流,给宝宝读读故事书

半世情缘

是要去看看医生了,一般两周半的宝宝什么都会说了

小雨点s349a844

平时你们夫妻就多和宝宝说话,多交流,多带宝宝出门接触人

宇儿妈s14u36

小孩子只要会简单的爸爸妈妈就没事,一般剖腹产的宝宝说话比较晚一点也没事,平时多让宝宝开口讲话,多鼓励她。

辣妈680669s210a979

我这边有个隔壁邻居,孩子也两周半了,都不会怎么说话..爸妈都不怎么叫,其实现在还来得及,你跟宝宝多说说话,聊聊天,让他跟小朋友一起玩

宸s24u76

一定要跟孩子多说说话,带宝宝跟其他小朋友多接触接触

灼灼s874

小孩子要经常跟他沟通才行的,我家老二两岁三个月了,能经常日常交流了,我们也没教,都是她自己跟姐姐一起学会的,老大那时候说话也早,都是靠我教,要引导她说话,比如她要干嘛就让她自己说,你先教一边,然后让她自己说,慢慢的有啥需求都会自己说

七月s346a490

那就自己在家多和宝宝说话,找一些亲子游戏和宝宝一起玩

A淑

宝宝在几个月的时候,家长就得有事没事的跟他说着话,他会学着,早教是很贵的,宝妈可以自己多用心教

花开半夏s77u54

如果是你们家自己太安静造成的那你们是不是要反思,然后要怎么做自己心里应该要有底,