雪宝宝s43u98

宝贝一岁五个月了,还不会说话,什么也不说,大人说什么都知道,就是不开口说话,爸爸妈妈都不会喊,有事吗

宝贝一岁五个月了,还不会说话,什么也不说,大人说什么都知道,就是不开口说话,爸爸妈妈都不会喊,有事吗?怎么办啊

邱龙延

你如果是在担心的话,可以带去医院看看怎么回事

馨馨妈s97u43

没问题的,只是内向,多跟他说话就好了

柒玥ベ雪

如果爸爸妈妈都不会喊有点问题 去妇幼看看吧

艾草雪s79u18

正常的现象你要多跟他进行沟通交流,促进语言发展。

子轩么么

孩子能说简单的也行平时的时候多教孩子说多陪孩子交流但都能听懂

家有儿女

连开口都不愿意,你还是去医院看看吧!

果果s55u10

最好去儿童健康门诊看一看啊,不要大意了。错过了孩子语言发育最佳时机就麻烦了

半夏s814a501

我看见两岁多的还不会呢这种事情不能着急吧

家有兒女o

有些孩子說話慢也有的 ,但你要多教他說話 觀察看看不對就要帶去看看

佩佩s576

没事的,我家老大两岁过了才开始说话,很多时候和周围的环境也有关系的,妈妈一个人带可能说话会晚一点的

七月s346a490

多和宝宝说话,多和孩子玩游戏,要有语音输入的过程

琪麻麻s92u25

平时可以多跟他聊天,比如要什么东西说了才给他

Destinys39u68

应该就是比较晚吧,娘家邻居的孩子2周还不会说话,现在不知道会不会了

鬼小猫

可以再观察观察,毕竟有的孩子说话晚,平常多跟宝宝交流,如果两岁了还这样,就得去医院看看了

蒲蒲妈妈s26u21

大人多锻炼他说话,让她自己表达,别什么都替他做了

王太太s664a785

有的宝宝确实是说话晚,如果真不放心就去查查,心里踏实

宸s24u76

我家大宝就是一岁五个多月会说话的,一觉醒来所有叠字都会了,之前爸爸妈妈都不叫